7:53

Я буду долго гнать велосипед…

В минувшее воскресенье было по-настоящему жарко. В пяти районах Ленинградской области (Волховском, Всеволожском, Выборгском, Кировском, Приозерском) стартовал региональный велопробег «Velo-47». Любители велоспорта объединились в этот день, чтобы такой полезной прогулкой проводить летний велосезон.

К акции присоединились и жители Кировского района, всего – около 100 любителей активного и здорового образа жизни. Среди них – взрослые и школьники из Путилово, Синявино, Приладожского, Шлиссельбурга, Мги и Назии. Участники велопробега стартовали с 47 км трассы «Кола». Конечной точкой стал мемориальный комплекс «Синявинские высоты».

Инициаторами проведения акции выступили Центр общественных инициатив «Игра» совместно с Молодёжным парламентом Ленинградской области, при поддержке Законодательного собрания ЛО и комитета по печати и связям с общественностью областного правительства.

По поводу прошедшего мероприятия своё мнение высказал депутат Законодательного собрания ЛО Михаил Коломыцев: «Лично я за развитие любого вида спорта. Такие мероприятия, как «Velo-47», направленные на оздоровление населения, на пропаганду здорового образа жизни, способствуют тому, что всё больше людей начинают увлекаться спортом. Что касается велоспорта, это сейчас модное направление. Оно начинает постепенно развиваться на территории Ленинградской области и Кировского района в частности. Но всё упирается в инфраструктуру: во многих городах и поселениях района, области нет велодорожек. Было бы разумным при новом строительстве или реконструкции городских объектов создавать инфраструктуру и для велосипедистов, чтобы они могли ездить на велосипедах не только комфортно, но и безопасно».

Елена ВИКТОРОВА

Фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!