13:40

Лес «не одобряет» беспечность…

По информации администрации Кировского района, с начала «грибного» сезона в 2018 году в Кировском районе Ленинградской области зарегистрировано 44 заявки о помощи заблудившихся грибников – 64 человека, из которых 56 выведены из леса в течение суток и 8 человек выведены из леса в течение 2–х суток силами поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы и волонтеров региональной общественной организации «Объединение добровольных спасателей «Экстремум».

В  2018 году в Ленинградской области уже зарегистрировано 386 заявок на проведение поисково-спасательных работ в лесах, из 498 потерявшихся людей – найдено 475 человек, обнаружено 10 погибших, 13 – не найдены.

Отдел ГО и ЧС администрации Кировского муниципального района еще раз обращает внимание жителей и гостей нашего района на соблюдение необходимых правил безопасности в лесу.

С целью информирования населения в поселениях района и на ж.д. станциях размещены специальные информационные плакаты для грибников с необходимой информацией.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!