12:25

Здоровье — это здорово!

В Кировском районе состоялся третий молодежный фестиваль «Здоровье — это здорово!», который традиционно проходит в первую неделю сентября в рамках областной акции «Неделя здоровья».

Это большое спортивное мероприятие проходит в непривычном для спортсменов формате – каждое испытание больше похоже на известное телешоу «Большие гонки» или передачу с Японского телевидения, где спортсмены и просто любители активного отдыха  проходят надувные полосы препятствий, наряжаются в неудобную экипировку, чтобы непропорционально большим спортивным инвентарем совершить знакомое действие: забить мяч, попасть в очко и т.д.

Цель фестиваля «Здоровье – это здорово» сформировать у молодежи Кировского района позитивное отношение к здоровому образу жизни, а также негативное —  к алкоголю, табаку и другим психоактивным веществам.

В этом году фестиваль собрал рекордное количество команд со всего района. В фестивале приняли участие 10 команд: «Ухо Винни-Пуха (Шлиссельбург), «Медведи» (Синявино), «Рекорд» (Кировск), «Молодежный совет п. Мга», «КультТуристы» (Шлиссельбург), «Школьники» (Кировск), «Удача» (Назия), «Волонтеры победы Кировского района», «К-6» (Шлиссельбург), «Чемпионы» (Кировск).

Команды соревновались на площадках:

Бампербол – веселая игра, предполагающая ограниченную подвижность «футболистов», зажатых в надувные зорбы. Падать в них не больно, а вот подниматься несколько трудно.
Мегабаскетбол – игра с гигантским надувным мячом и надувным условным кольцом, куда участники должны забросить мяч в чужое кольцо, не дав команде-противнику сделать то же и самое со своим.
МегаДженга – игра увеличенном формате, когда участники поочередно вынимают по блоку из особо построенной башни и ставят сверху.
Армрестлинг –традиционное состязание на силу и выносливость, при котором соперники ставят локоть на стол и сцепляют руки, стараясь пересилить спортсмена напротив.
Командный лабиринт
Надувная полоса препятствий
Творческий конкурс ЗОЖ

По результатам фестиваля в общекомандном зачете 1 место заняли ребята из Кировска- команда «Рекорд». Матвеева Виктория,  Маркова Кристина, Крылова Жанна , Усков Дмитрий, Поташов Игорь,  Гришин Максим,  Шкраболюк Вячеслав, Алексеев Игорь,  Кумков Борис, Дмитриева Инна, Виталий Пимахов.

Дмитрий Усков на этапе МегаДженга

 

Мы поговорили с капитаном команды «Рекорд» Викторией Матвеевой и выяснили, какие впечатления у нее и ее команды остались после таких соревнований.

-Вика, расскажи немного о своей команде. Как вы собрались вместе?

— Со многими ребятами мы давно общаемся, в том числе на спортивной площадке – играем в баскетбол.  Несколько человек — мои коллеги из ООО «УК-Гарант Сервис». Изначально я хотела собрать команду только из коллег, но из-за возрастных ограничений собраться не удалось. В команде должно было быть заявлено не менее 6 человек.

— Какой разброс по возрасту в итоге получился у вашей команды?

— Самому младшему участнику – 21 год, а самой старшей – 34. Мне кажется, что возраст не играет роли, если ты не перестаешь заниматься спортом. Да и вообще фестиваль «Здоровье – это здоров» получился больше веселым, чем спортивным.

— Можешь пояснить, почему?

— Сами виды состязаний были очень игровые, многое зависело только от удачи. Во многих этапах никакие спортивные навыки просто не помогали. К такому не подготовишься! Часто ли вы пытаетесь забросить в кольцо огромный надувной шар диаметром больше метра? Кстати, кольцо тоже надувное, так что он еще оттуда выскакивает!

— Как вам вообще формат фестиваля «Здоровье –это здорово»?

— Очень круто! Заряжает позитивом. Не смотря на то, что мы 4 часа потратили на прохождение станций, все было весело и не затянуто.

— После победы на районном этапе, вы, насколько я знаю, отправились в Выборг. Что проходило там?

— Да. 9 сентября мы с командой, только в расширенном составе (19 человек), поехали в Выборг на областной этап «Здоровье –это здорово»? Помимо друзей-спортсменов с нами ехала семья Крыловых, которые участвовали в отдельном этапе «Мама,папа,я». Жанна Крылова была в нашей команде на районе, а теперь к ней присоединился муж и один из сыновей. Они, кстати, раньше выиграли конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья», поэтому мы все в них верили. В итоге – победа. Они отлично показали себя в семейной эстафете и показали приветствие, отражающее увлечения семьи.

— А какие результаты у наших кировских спортсменов?

— В итоге мы стали 4 из 16 команд. Немного не хватило до призового места, но и тут свою роль сыграл случай. В нескольких этапах нашими противниками сразу стали лидеры прошлого года, поэтому мы «слили». А так все было отлично. Полоса препятствий была похожа на кировскую, в «Беличьем колесе» мы пробовали свои силы еще на районном турслете.  Первое место мы взяли в состязании «Ракета», где нужно было как можно дальше запустить надувную ракету. Удача нам улыбнулась. А вот «Бампербол» — футбол в надувных шарах – нам не удался еще и потому, что сами шары были в плохом состоянии- они были мутными и в них практически ничего было не видно. В Кировске шары были поновее, поэтому игра проходила, на мой взгляд, честнее.

— Судя по счастливым фотографиями, вы отлично провели время.

— Конечно! И с удовольствием будет участвовать еще!

Беседовала Леля Таратынова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!