14:57

«Мусорные» пирамиды Отрадного

Зима 2018 года для нашего городка выдалась «мусорной». В январе оператор по вывозу бытовых отходов населения не справлялся, и городские свалки были завалены до отказа. Это выглядело так, словно по обмену технологиями в Отрадное были приглашены древние египтяне для строительства пирамид, вот только не из камня, а из… мусора.

Чуть позже, когда мусорная эпопея благополучно завершилась и кормушка для крыс и птиц прекратила свое существование, появилась информация о том, что в самом центре города, на Заводской улице, создана перевалочная база мусора, который месяцами собирался и накапливался на неохраняемой территории, начиная с 2017 года. К решению этого вопроса подключились представители Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», которые 5 апреля 2018 года отправили на имя главы муниципального образования «Город Отрадное» В.И. Летуновской письмо (№ОНФ 47/2-60/2018) с настоятельной просьбой ликвидировать свалку бытовых и пищевых отходов. Возможно, администрация и начала выполнять эту просьбу, но за несколько месяцев несанкционированная свалка так и не была ликвидирована.

22 сентября на этом месте, где еще весной ветер свободно «развлекался» с мусором, а представители фауны рылись в поисках чего-нибудь съедобного, появились экскаватор и рабочие. Как мне сообщил один из них, за три дня они постараются убрать это «имиджевое» место города. К уборке подключилась компания «Чистый мир», которая наняла несколько мусоровозов, совершающих рейсы до полигона «Спецавтотранса» в поселке Куньголово Тосненского района.

К полудню 22 сентября большая часть отрадненской мусорной пирамиды была убрана. Какова будет дальнейшая судьба этой «достопримечательности» — неизвестно, но надеюсь, что подобное больше не повторится.

Алексей Дубинин, фото автора.

Для подготовки статьи использовались материалы ООД «Народный фронт «За Россию»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!