14:27

Навстречу красной субботе

Газета «Ладога» от 25 февраля 1978 года

 

 

Алексей Иванович Иванов ив этом году вновь признан лучшим слесарем механосборочных работ на судостроительном заводе «Пелла».

специалист высшей квалификации, он овладел несколькими смежными профессиями, постоянно применяет передовые методы труда, передает свой опыт молодежи. О точности и высоком качестве его работы говорит присвоенное ему личное клеймо ОТК. Кавалер ордена Трудовой Славы III степени,  ударник коммунистического труда А.И. Иванов, которого вы видите на снимке, одним из первых на предприятии выступил с инициативой отработать в день Ленинского субботника на сбереженных материале и электроэнергии.

 

 

Газета «Ладога» от 7 марта 1978 года

 

Газоэлектросварщик Василий Васильевич Богданов — один из передовых производственников на Ленинградском мачтопропиточном заводе. Богданов — настоящий мастер своего дела. Он выполняет самые сложные и ответственные сварочные работы.

Сейчас В.В.Богданов деятельно готовится к Ленинскому коммунистическому субботнику.

на фото: В.В.Богданов

 

 

Газета «Ладога» от 18 апреля 1978 года.

 

На недавнем первом районном слете передовиков социалистического соревнования чествовали бригаду слесарей-сборщиков экранных токопроводов, возглавляемую А.Ф Борисовым. Она была признана лучшей на электромеханическом заводе. Бригада выпускает сложные энергоустройства для Саяно-Шушенской ГЭС, Углегорской ГРЭС, Ленинградской и Курской АЭС. В этом коллективе отлично трудятся слесарь-сборщик Б.П. Виноградов и газоэлектросварщик комсомолец Владимир Смирнов. Все, что  они делают, отличается надежностью и качеством.

На фото:  Б. Виноградов и  В. Смирнов обсуждают очередное производственное задание.

 

Газета «Ладога» от 3 января 1991 года

 

Существует прямая зависимость между уровнем производства и уровнем изготавливаемой на нем продукции. Многие технологические проблемы сняли на заводе «Пелла» в цехе №2 станки с числовым управлением типа обрабатывающих центров (советского производства). Они позволили организовать стабильный выпуск трубогибочных станков с ЧПУ. В 1990 году на хозрасчетном участке их выпущено 10 единиц, сейчас запущены в производство еще два (они пойдут в Болгарию)

Рост технологической оснащенности производства потребовал и соответствующих специалистов. В 1982 году пришел на завод и в цех Виктор Николаевич Калюжный, оператор станков с ЧПУ. Сегодня он считается на участке и в цехе одним из ведущих специалистов. Ему под силу отработка сложных программ на новые изделия. У него есть чему поучиться менее опытным коллегам.

 

на фото: В.Н.Калюжный

Понравилась статья? Поделись с друзьями!