15:15

Встреча сильных соперников

В воскресенье, 16 сентября, на стадионе спорткомплекса ПАО «Павловский завод» (пос. Павлово) прошел матч полуфинала Кубка по футболу Кировского района 2018 года между сильными соперниками — командами «Нева» (Павлово) и «Отрадное-на-Неве» (Отрадное).

К назначенному времени игры «Нева» явилась в неполном составе — на поле вышли лишь восемь игроков. Тренеру П.С. Коновалову пришлось спешно искать замены и доукомплектовывать команду. Необходимо было успеть сделать это за получасовой таймаут, назначенный судьей М.С. Мотодели, иначе «Неве» было бы присуждено техническое поражение. Однако за одиннадцать минут до окончания указанного срока отсутствовавшие футболисты все-таки появились, и игра началась.

На первых минутах первого тайма гости, разыграв комбинацию и обойдя защиту хозяев поля, открыли счет. На такой выпад павловцы через несколько минут ответили двумя мощными контратаками и забили два гола, второй из которых не был засчитан арбитром по причине офсайда. Для усиления команды во втором тайме тренер павловцев провел в течение последних двадцати минут первого тайма две замены, отправив сильных игроков на скамейку запасных.

В течение первого тайма отрадненцы создали тринадцать опасных ситуаций у ворот хозяев, результативной же оказалась только одна. Павловцы подбирались к воротам противника лишь восемь раз, но гол забили тоже один. Итог первого тайма — ничья.

Во втором тайме обе команды стали более активно проводить комбинации, которые нередко сопровождались выяснением отношений из-за пропущенных мячей и даже спорами с арбитром, но до получения желтых карточек дело не доходило. В одной из таких ситуаций, пока несколько игроков «Отрадного-на-Неве» разбирались между собой, павловцы воспользовались случаем и забили гол в незащищенные ворота. В ходе второго тайма у футболистов «Отрадного-на-Неве», благодаря ошибкам хозяев, было три возможности пополнить свою копилку забитых мячей, но им удалось успешно пробить только одно пенальти. Павловцы же полученные шансы не упустили — два пенальти принесли им два очка.

Во втором тайме отрадненцы создали шесть опасных ситуаций у ворот хозяев поля, павловцы — восемь. При этом команда «Отрадное-на-Неве» потеряла трех игроков, двое из которых были травмированы. Итог встречи — 4:2 в пользу ФК «Нева».

От команды «Нева» голы забили Николай Цыганков, Евгений Степанков, Василий Куликов и Дмитрий Бурлак; от ФК «Отрадное-на-Неве» — Алексей Наумов и Даниил Большаков.

В понедельник, 17 сентября, в рамках полуфинала Кубка Кировского района по футболу встречались команды «Нева-ВэбМакс» (Кировск) и «Шлиссельбург» (Шлиссельбург), которые сыграли вничью с результатом 1:1.

Алексей Дубинин, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!