15:12

Очередные изменения в закон о капремонте

Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области, 26 сентября депутаты областного парламента приняли изменения в закон «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области».

Законопроектом, инициированным депутатами Михаил КоломыцевВладимир Петров, Николаем Пустотиным (все — «Единая Россия») и Юрий Голиков (ЛДПР), действующий областной закон №82-оз приводится в соответствие с федеральным законодательством. Так, предлагается установить предельный минимальный срок для принятия решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта — три месяца.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить областной закон новой статьей, устанавливающей минимальный размер фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах, в размере 50 процентов оценочной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома. Эта стоимость определяется в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными на федеральном уровне.

Уточнен срок принятия органом местного самоуправления решения о проведении капитального ремонта в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капремонта на счете регионального оператора, не приняли решение о проведении такого ремонта в своем доме. Так, с учетом изменений указанный срок составляет три месяца с момента получения предложений.

Во втором чтении депутаты внесли в законопроект одну поправку редакторского характера, а затем он был принят и в третьем чтении.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!