18:42

На заседании совета депутатов

27 сентября состоялось первое после летних месяцев заседание совета депутатов МО «Кировск». Совет проходил под председательством главы муниципального образования В.В. Петухова.

В рамках основной повестки дня рассматривались пять вопросов основными из которых стали вопросы, касающиеся передачи в состав имущества многоквартирных домов (МКД) детских игровых и спортивных площадок, находящихся в муниципальной казне, правил благоустройства, изменений в бюджет на 2018 год и проведения публичных слушаний по проекту бюджета на 2019 год.

Тема передачи детских игровых и спортивных площадок в состав общего имущества МКД вызвала немало обсуждений депутатов. Речь идет о площадках, находящихся на неотмежеванной территории. Площадки, расположенные на отмежеванной домами территории обслуживаются управляющей компанией исходя из договора управлением. Ранее, в сентябре текущего года состоялось совещание, на котором детально рассматривался  данный вопрос совместно с руководителями управляющий организаций нашего города. Мнения на заседании совета разделились  –  часть депутатов высказалась против такой передачи, другая же часть поддержала такое решение.  В соответствии с действующим законодательством дом и участок земли с прилегающими элементами благоустройства относится к общему имуществу домов.  Из очевидных плюсов передачи можно выделить более оперативный мониторинг состояния детского оборудования со стороны работников управляющих организаций.   На плечи управляющих организаций в случае передачи ляжет только текущий ремонт. Капитальный – останется прерогативой муниципального образования. После продолжительных обсуждений проект решения был поддержан большинством депутатов, присутствующих на совете, но алгоритм передачи депутаты поручили проработать более детально. В случае последующего согласования передачи площадок, в большей части многоквартирных домов должны пройти собрания собственников жилья, на которых перед жителями будет поставлен тот же вопрос, что стоял и перед депутатами- включать ли детское оборудование в состав общего имущества своего дома или нет.

Утверждение новых правил благоустройства стало следующим вопросом рассмотренным депутатами в рамках совета. Данные правила устанавливают порядок по содержанию зданий, сооружений  встроенных строений на первых этажах жилых домов,  требования по обеспечению чистоты и порядка, перечень   работ   по благоустройству и периодичности их выполнения, и многое другое.

Прежние правила были утверждены в 2012 году, за это время вносились изменения в региональные и федеральные нормативно- правовые акты, касающиеся благоустройства муниципальных образований.  В рамках обсуждения рассматривался вопрос о выгулах собак на территории парка культуры и отдыха. Немало жалоб поступает от свидетелей ситуаций, когда владельцы собак отпускают своих любимцев с поводка в общественных местах, тем самым создавая дискомфорт другим отдыхающим. Депутат Рыбкин А.Б, предложил запретить выгул собак на территории парка, а большая  часть депутатов предложила установить информационные таблички предупреждающие, что своих любимцев требуется держать на поводке и в наморднике и что, конечно, за ними нужно убирать. За нарушение установленных правил полагается административный штраф. С полным перечнем Правил по благоустройству нашего муниципального образования можно ознакомиться на официальном сайте МО «Кировск» —   www.kirovsklenobl.ru и в сетевом издании «Неделя нашего города+» —  nngplus.ru.

Последним вопросом основной повестки стал вопрос о проведении публичных слушаний по проекту бюджета нашего муниципального образования на следующий год. В соответствии с принятым решением слушания состоятся 25 октября в 18:00 в конференц-зале здания администрации. Проект бюджета опубликован на сайте nngplus.ru,  предложения от граждан принимаются с 5 по 17 октября 2018 года через отдел делопроизводства (г.Кировск, ул.Новая д.1, к.225).

Раздел «Разное» был наполнен вопросами, касающимися благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. В частности рассматривалась просьба жителей по оборудованию пешеходных переходов вдоль дома № 1 на ул.Набережной. С открытием двустороннего движения значительно возрос поток транспорта, движущийся по данной улице. Администрацией МО «Кировск» уже были подготовлены необходимые документы для внесения изменения в дислокацию дорожных знаков. В случае согласования изменений отделом по безопасности дорожного движения, новые пешеходные переходы будут оборудованы в короткий срок. Также депутатом Рыбкиным А.Б. был поднят вопрос о нарушении закона о тишине. Накануне в одном из кафе во время празднования в районе трех часов ночи отдыхающими было сделано несколько залпов фейерверка. Данное действие нарушило покой жителей рядом расположенных многоквартирных домов. В настоящее время решается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности. На заседании был поднят вопрос о качестве подаваемого жителям горячего водоснабжения (ГВС). Периодически от населения поступают жалобы на неприятный запах и мутность воды. В октябре, после процедуры подключения всех потребителей к отоплению, администрацией МО «Кировск» будет проведен мониторинг качества ГВС. Данная процедура проводится дважды в год- после включения отопления и по завершении отопительного сезона. Результаты мониторинга будут опубликованы на официальном сайте муниципального образования «Кировск» и газете «Неделя нашего города». Депутат В.В. Некрасов поручил разобраться в вопросе неправомерного отключения некоторых абонентов от электрической энергии в домах, обслуживаемых одной из управляющих компаний нашего города. Депутат А.А. Донцов озвучил предложение о помощи с благоустройством жителям несданного многоквартирного дома «Сказка» на ул.Энергетиков. Рассмотрение о помощи в благоустройстве будет возможно только после официального письменного обращения  жителей в адрес муниципального образования. Также на заседании депутаты также обсудили проблемы ливневой канализации на территории города Кировска и незаконную рекламу на асфальтовом покрытии.

 

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!