18:39

Такие магазины нам не нужны

На прошлой неделе администрацией МО «Кировск» совместно с отделом министерства внутренних дел по Кировскому району была проведена работа по закрытию торгового павильона, торгующего алкогольной продукцией в нарушении действующего законодательства.

Неоднократно от жителей домов № 9, 28  по улице Новой поступали коллективные жалобы и доклады о фактах незаконной торговли алкоголем в продуктовом ларьке на пересечении улиц Новой и Краснофлотской.

Ранее администрацией в адрес предпринимателя было направлены предписания об устранении нарушений и прекращении незаконной торговли.

В августе-сентябре текущего года данные факты были расследованы сотрудниками полиции, произведена контрольная закупка – факт нарушения закона Российской Федерации подтвердился. На предпринимателя был наложен штраф в размере 30 тыс. руб., однако это не стало финальной точкой в истории с данной торговой точкой.

В связи с грубым нарушением законодательства, с магазином был расторгнут договор на размещение нестационарного торгового объекта. В связи с этим администрацией было направлено письмо в ООО «РКС-Энерго» с просьбой об отключении торговой точки от электричества. После прекращения подачи электроснабжения, предприниматель вынужден был прекратить свою деятельность.

«К сожалению, это не первый случай выявления незаконной торговли спиртным в нарушение действующего законодательства, нам всем уже известны факты закрытия таких точек» — комментирует ситуацию и.о. главы администрации МО «Кировск» Ольга Николаевна Кротова. –. Администрация города и дальше будет оказывать содействие органам внутренних дел в раскрытии фактов незаконной торговли алкоголем и пресечения подобных правонарушений.

 

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!