16:55

Кировчане – не подкачали. И мгинчане не измельчали!

Ровно половину всех призов увезли домой поэты и прозаики из Кировска и Кировского района с литературного конкурса-фестиваля «Журавль над Корелой», состоявшегося 28 сентября в Приозерске.

 

Вот уже несколько лет ежегодно проводится в Приозерске это мероприятие, собирающее поэтов из разных районов Ленобласти, из Петербурга, а также из других регионов и ближнего зарубежья. Фестиваль, как обычно, был и на этот раз организован творческим центром «Наше наследие» совместно с музеем-крепостью «Корела» при поддержке местной администрации.

Этой осенью время проведения конкурса практически совпало с юбилеем одного из организаторов творческого мероприятия. Речь идёт о члене Союза писателей России Хабибуллиной Галине Васильевне. Другой особенностью стало уменьшение количества лауреатов: присуждались только 1-е и 2-е места.

После экскурсии по старинной крепости Корела и чаепития все участники и зрители собрались в концертном зале. В состав компетентного жюри вошли:

председатель – Владимир Степанович Скворцов, член СП России и редактор «Невского альманаха»; Конева Светлана – член правления областного отделения СП России; отец Олег – настоятель храма в Приозерске; Сергей Смолянинов – член Союза писателей и Союза композиторов России. Литературные выступления сменялись песнями и танцами местных артистов.

В итоге делегация из Кировского района заняла следующие позиции. Игорь Кабанов из города Кировска, литературное объединение «Мгинские мосты» – 2 место в номинации «Юмор и сатира»; мгинчанин Салават Шамшутдинов – 2 место за произведение «малой прозы»; Лана Лис (Светлана Московская), в прошлом жительница Кировска, ЛитО «Литературный Шлиссельбург» – 2 место за стихи для детей; Анастасия Везо, ЛитО «Невские берега» г. Кировска и района – 2 место за патриотические стихи; Демидова Ирина, Лито «Невские берега» – 1 место в номинации «Юмор и сатира». Пожелаем местным авторам дальнейших творческих побед! Спасибо главе администрации нашего района Андрею Петровичу Витько за помощь в доставке наших авторов на фестиваль и обратно, а водителю автобуса Александру – за комфортную поездку.

 

Анна Ипполитова

Фото Сергея Лифантьева

Понравилась статья? Поделись с друзьями!