17:16

Неужели в самом деле СМИ района прогорели?

На прошлой неделе в нашу редакцию пришло вот такое письмо: «…В праздничном номере газеты «Отрадное вчера, сегодня, завтра» от 26 сентября 2018 года прочитал интервью наших глав Ирины Валышковой и Веры Летуновской. Бесспорно, в городе многое делается в сфере благоустройства, и все же странно, дико и нелепо звучит фраза главы администрации Веры Летуновской: «Считаю, что Отрадное — один из лучших городов в Российской Федерации». Думаю, что это блестящая находка для журналиста. Хороший может фельетон родиться, ну, или хотя бы статья.

А к вам, уважаемая редакция, хотел бы обратиться с профессиональным вопросом, касающимся средств массовой информации нашего района. В своем интервью Вера Ивановна отмечает успешную работу муниципальной газеты «Отрадное вчера, сегодня, завтра» и ее электронной версии otradnoevsz.ru и сетует, что это происходит «на фоне печальной ситуации, когда прекращает выходить районная газета «Ладога», закрывается районное радио «Новый канал», прекратило существование кабельное телевидение «Ладога ТВ». Неужели это правда? Почему глава администрации, столь досконально владеющая информацией о районных СМИ, не упомянула ваше издание, которое и выходит чаще, и реально пользуется популярностью у жителей? И.Александров».

 

Кого люблю — того целую

Спешим успокоить жителей района: газета «Ладога» жива и выходит в свет. Да, у предприятия есть финансовые трудности, но мы надеемся, что коллектив редакции рано или поздно с ними справится. Радио «Новый канал» тоже живо и продолжает работать — интересные сюжеты вы можете послушать в группе ВКонтакте «Кировское радио «Новый канал». Что касается телепрограммы «Ладога ТВ», то она действительно прекратила свое существование.

Сама по себе работа (а тем более успешная!) любого СМИ напрямую зависит от финансирования. В последние несколько лет доходы от рекламы в редакциях стали, мягко говоря, мизерными, так что выжить можно только за счет бюджетного финансирования. И вот здесь можно поаплодировать Совету депутатов и администрации города Отрадного, которые, понимая всю значимость СМИ, не скупятся на финансирование собственного издания, выделяя почти в два раза больше средств, чем администрация района на газету «Ладога». Радио «Новый канал», в свое время, заключало договоры с поселениями, но Отрадное не нуждается в его услугах… Тем более что радиоточки проводного радио в нашем городе давно уже отрубили.

Относительно нашего издания, мы уже давно привыкли к непризнанию, якобы «незамечанию» его местной властью. При этом газету не на словах, а на деле любят, читают и ждут; у издания хороший тираж (7000 экземпляров), еженедельный (а не два раза в месяц) выход. Газета уже несколько лет является победителем в конкурсах на получение областных субсидий. В этом году сайт protradnoe.ru тоже получил субсидию из областного бюджета. Кроме того, и газета и сайт стали победителями в конкурсе на получение грантов. Дипломы и грамоты не умещаются на стенах редакции! И все же самое главное для нас — это признание читателями. Конечно же, хочется верить, что мы единственная в Отрадном компания, которая вызывает у руководства города негативные эмоции, ведь очень важно для всех нас, жителей, чтобы такая необъективность не касалась других предпринимателей, особенно застройщиков, подрядчиков и т.п.

Кстати, пара слов об «успешной» работе столь восхваляемого Верой Летуновской сайта otradnoevsz.ru, где, к вящей радости горожан, публикуются нормативно-правовые акты (ведь именно для их прочтения люди и заходят в Интернет!). Среднесуточное количество посетителей сайта равняется 20! Для несведущих в данном вопросе читателей поясним: 100-200 посетителей в день — крайне низкий показатель для сетевого издания. Но… не будем повторяться, просто перечитайте заголовок.

Редакция газеты «PRO-Отрадное»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!