11:23

Отраднецы — победители Чемпионата по футболу!

Этот год принес нашему городу многочисленные победы и новые спортивные открытия, в том числе заветное первое место на летнем Чемпионате по футболу Кировского района, к которому городская футбольная команда «Отрадное-на-Неве» шла несколько лет.

Казалось бы, цель завоевать первое место, поставленная тренером Дмитрием Сафоновым перед командой на 2018 год, вполне осуществима, ведь с 2014-го по 2017-й отрадненцы уверенно занимали места в тройке лидеров, были одной из самых организованных и сплоченных команд, но каждый раз чего-то не хватало до заветного первого места на пьедестале почета.

В третьем отборочном туре в ходе выездной игры, когда на поле вышел сильный соперник, отрадненцы вдруг сильно расслабились и всухую проиграли ФК «Шлиссельбург», чем огорчили не только болельщиков, но и тренера с организаторами. Мотивация игроков по непонятной причине была подорвана, но после общекомандного собрания, на котором тренером было проведена соответствующая беседа, наши футболисты воспряли духом и начали отвоевывать упущенные ранее позиции. И результат не заставил себя ждать: по итогам Чемпионата Кировского района по футболу сезона 2018 года команда «Отрадное-на-Неве» сумела стать победителем.

29 сентября на стадионе спорткомплекса ПАО «Павловский завод» перед финальной игрой Кубка Кировского района по футболу в торжественной обстановке и в присутствии председателя Федерации футбола Кировского района Артёма Школьникова заместитель председателя ФФКР Пётр Сергеевич Коновалов (тренер ФК «Нева» и «Павлово») вручил тренеру ФК «Отрадное-на-Неве» Дмитрию Сафонову кубок и медали за первое место. Поздравляем наших футболистов!

У отрадненцев есть несколько месяцев на отдых и тренировки до начала следующего футбольного сезона, а именно до Чемпионата Кировского района по мини-футболу, который традиционно проходит в зале ФОК ДЮСШ города Отрадное с декабря по март.

ФК «Отрадное-на-Неве» благодарит своих спонсоров за оказанную в 2018 году помощь: администрацию МО «Город Отрадное» — за приобретенные футбольные мячи, компанию «Нефтехим-Бункер» — за помощь в оплате взносов для участия в чемпионате, ООО «Благодать» — за помощь в оплате судейских взносов, приобретение для игроков питьевой воды и «заморозки».

Алексей Дубинин, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!