15:27

После беседы о прожиточном минимуме и министра Соколову отправили в отставку

После высказываний о прожиточном минимуме министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову отправили в отставку. Ранее она выразила уверенность, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей», сообщили СМИ.

Как пишет «Коммерсант», беседа о прожиточном минимуме произошла после заседания комитета по социальной политике Саратовской областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. Депутат от КПРФ Николай Бондаренко и Наталья Соколова поспорили о том, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца. Соколова заявила, что 3,5 тыс. рублей будет вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Бондаренко ответил, что ради эксперимента проживет на эту сумму, на что министр заметила, что легко сможет составить для него «сбалансированное, но диетическое» меню, «исходя из магазинов со скидками», которые она обычно посещает. На замечание депутата о том, что «у нас зима полгода в стране», министр ответила, что «это не проблема, макарошки стоят всегда одинаково», отмечает издание.

Николай Бондаренко предложил и Соколовой последовать его примеру и попробовать прожить месяц на 3,5 тыс. руб. Наталья Соколова ответила, что не любит телешоу. «Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит»,— сказала она. В конце министр выразила надежду, что депутат не выложит видеозапись их беседы в Youtube, потому что «диалог был не совсем рабочий, он был неформальный», пишет «Коммерсант».

Впрочем, кадры, снятые во время разговора, пользователи сети все-таки увидели. В частности, оно появилось на сайте саратовского издания «Общественное мнение». «Спор корреспондент «ОМ» снял на видео. Соколова, видя, что ее снимают, уточнила, что общение с депутатом было неформальным, поэтому она приняла вызов не как глава ведомства и официальный представитель областного правительства, а как человек», — отмечает издание.

Позже стало известно, что Наталья Соколова отправлена в отставку  — об этом, как передает РИА Новости, сообщила начальник пресс-службы губернатора Нина Попова.

«Соколова уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области. Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», – цитирует 12 октября губернатора региона Валерия Радаева RT.

 

 

47news

Понравилась статья? Поделись с друзьями!