14:49

Безопасность граждан — наша обязанность

5 октября, на очередное патрулирование улиц города Отрадное выдвинулась группа, состоявшая из сотрудников полиции ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области сержанта Юрия Юрисовича Рочанса и старшего сержанта Дмитрия Александровича Фадеева, а также из представителей добровольной народной дружины «Легион» Игоря Смирнова и Ивана Коршунова.

На улице Дружбы патрулем был остановлен гражданин Узбекистана, который поздним вечером шел по улице с рюкзаком и большим полиэтиленовым пакетом. После проверки документов мужчина был отпущен.

Чуть позже на пересечении Детского переулка и улицы Ленина был замечен гражданин 1981 года рождения, распивавший слабоалкогольный напиток. После непродолжительной беседы, в ходе которой гражданину объяснили, что он нарушает статью 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ, мужчине было предложено выбросить банку в урну. Он отказался, в связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении.

Примерно в 21.30 возле железнодорожной станции Пелла патрулем была замечена пара (мужчина и женщина), вышедшая из прибывшего электропоезда в состоянии опьянения и направившаяся в частный сектор, распивая по пути алкогольные напитки. При попытке сотрудников полиции в вежливой форме объяснить гражданам, что они нарушают закон, женщина начала без причины их оскорблять. Тогда старший сержант Д.А. Фадеев предложил составить протокол, на что получил грубый отказ. Мужчина, понимая, что они оба нарушают закон, уговорил свою подругу угомониться. При составлении протокола подвыпившая пара, проживающая в одном из домов по Международному проспекту, обвинила сотрудников полиции в том, что они как представители власти не обеспечивают их дом холодным водоснабжением и исправно работающей канализацией. После составления протокола и разъяснения, что правонарушитель имеет право в судебном порядке в течение десяти дней обжаловать действия сотрудников полиции, граждане были отпущены.

После окончания патрулирования по пути к Отрадненскому отделению полиции на пересечении Ленинградского шоссе и Центральной улицы возле пешеходного перехода автомобилю с патрульными преградил дорогу изрядно выпивший мужчина с виду старше сорока лет, который разговаривал по телефону и правой рукой «ловил» такси. На предложение старшего сержанта Д.А. Фадеева подвезти его, мужчина жестами показал, что ему нужно другое такси и полицию для доставки до дома он не вызывал.

Алексей Дубинин, фото автора

 

P.S. Из беседы с командиром ДНД «Легион» Дмитрием Эдуардовичем Тяхтом: «Патрулирование улиц — одна из сторон деятельности отряда. Есть много других мероприятий с нашим участием, но не о всех из них можно говорить. К сожалению, некоторые «диванные специалисты» и горе-общественники продолжают ругать дружину в соцсетях, не зная, а может, и не понимая, какую социально значимую функцию выполняет ДНД «Легион». Я приглашаю всех, кто хочет подробно узнать о деятельности нашей дружины, зайти в группу dndlegion ВКонтакте или прийти в штаб отряда по адресу: Невская улица, 9 во вторник или четверг с 17 до 19 часов».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!