17:03

Готовь сани летом, а ККТ осенью

С 01 июля 2019 года все наличные расчеты (в том числе расчеты через эквайринг) с населением будут происходить с обязательным применением контрольно-кассовой техники, независимо от видов деятельности и категории налогоплательщиков.

Онлайн-кассы помогут исключить ведение серых схем бизнеса и повысят уровень здоровой конкуренции. Кассы нового поколения помогут предпринимателям автоматизировать свой бизнес и повысить эффективность; владельцам не придется ежедневно считать остатки по товару, количество выручки, средний чек и т.п.; онлайн-кассы будут автоматически подсчитывать необходимые данные и проводить аналитику; оптимизировать работу бухгалтерии, сократить число проверок со стороны налоговиков.

 

Межрайонная ИФНС России №2 по Ленинградской области напоминает, кассу нового образца предпринимателю (юридическому лицу) нужно будет приобрести самостоятельно. Из-за прогнозируемого высокого спроса, покупку не рекомендуется откладывать, чтобы не столкнуться с очередями и опозданиями поставки оборудования. Поэтому рекомендуем покупать кассу заранее.

 

В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться в Межрайонную ИФНС России №2 по Ленинградской области по адресу: Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Энергетиков, д.5, кабинет №3, а также по телефону 8(81362) 28-331 доб. 3319, доб. 3321. Также каждый рабочий вторник проводятся открытые классы по информированию налогоплательщиков об изменениях в Закон №54-ФЗ от 22.05.2003.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!