14:51

Письмо в редакцию газеты «PRO-Отрадное»

Газета в течение нескольких лет освещает проблему, болезненную для многих горожан, — переход из микрорайона, где расположены улицы Гагарина, Лесная, Железнодорожная и школа №2, через реку Святку на другой берег, к лицею, детскому садику и платформе Ивановская. Были публикации «Ничейный мост», «Возвращение к напечатанному», «Ложка дегтя».

Администрация города Отрадное передала землю между заборами вместе с пешеходной дорожкой в собственность предприятий. Участок объявили промзоной и под роспись родителей запрещали детям ходить через него в школу (в то время как обход по Леншоссе составляет четыре километра!).

Спасибо М.М. Таймасханову — построили-таки тротуар к некогда ничейному мостику. Такая была радость к началу прошлого учебного года! А к этому — покрасили ограждение мостика. Но ложка дегтя все-таки осталась.

Благоустройство набережной Невы — это хорошо, это как бы лицо города. Однако дело это затратное, хотя ходим мы, жители, на набережную, в основном, чтобы прогуляться в выходной да иногда по праздникам. По дорожке же к мостику ежедневно с утра до ночи ходят сотни горожан! Вдоль дорожки на проезжей части огромные лужи, вода от проезжающих машин летит на тротуар, обрызгивает прохожих, а с наступлением холодов превратится в опасный неосвещенный каток. Кроме того, участок проезжей части (42 метра) отсыпкой подняли выше уровня пешеходной части, и грязь с дороги сползла на тротуар. То есть, идя по дорожке, только и следи, как бы ни поскользнуться на грязи и ни растянуться в луже! Неужели так сложно решить проблему, прокопав узкоковшовым экскаватором 175 метров канавы вдоль проезжей части (только обязательно с противоположной от тротуара стороны) и сделать отвод воды в сторону железной дороги?

Руководители Отрадного, АУ! Если проезжая часть между заборами предприятий считается частным землевладением, может быть, следует применить власть и обязать владельцев участка привести его в порядок, столь необходимый жителям города? Почему-то этот участок города обслуживается в последнюю очередь. Может быть, он все-таки остается ничейным?

Прошу, чтобы представители администрация города Отрадное и причастные руководители промпредприятий ответили за этот позор для города через газету.

А. Е. Святкин, житель Отрадного

Понравилась статья? Поделись с друзьями!