15:04

В первой шеренге

Газета «Ленинское знамя» от 16 мая 1972 года

В первой шеренге

Если посмотреть на сводку о выполнении плановых заданий, то судостроительный завод «Пелла» и завод «Ленпроммеханизация» занимают привычные верхние строчки. Во втором году пятилетки, широко развернув социалистическое соревнование под девизом «5 — в 4», коллективы бригад, участков, цехов этих предприятий стремятся к одному — изыскивать резервы повышения производительности труда, выполнять взятые обязательства.

Такая цель у экспериментального цеха завода «Ленпроммеханизация», где находится швейно-обойный участок и где работают первоклассные швеи-мотористки Валентина Панова и Надежда Смирнова. Здесь готовят обивку для автобусов, фургонов бытовок. И делают на совесть: в срок и с хорошим качеством. А Евгений Левакин — старший строитель судов завода «Пелла». Его должность говорит сама за себя. Он несет ответственность и за сроки изготовления, и за качество выполненных работ. В выполнении предприятием плана есть и его заслуга.

 

На фото: В. Панова и Н. Смирнова.

 

На фото: Е. Левакин

 

 

Данный материал в редакцию прислал сам герой этой заметки Евгений Анатольевич Левакин. В рубрике «Летопись рабочего времени» он увидел публикацию о своем товарище Владимире Лукине. Этот факт тронул нашего читателя, добрые воспоминания о прошлом и побудили поделиться своим архивом. Евгений Анатольевич Левакин  начал свою трудовую деятельность на судостроительном заводе «Пелла» в1969 году. На момент публикации ему 26 лет, он — старший строитель, затем был назначен начальником цеха. С 1981 по 1988 г Евгений Анатольевич занимался партийной деятельностью, работал в Горисполкоме города Кировска. В 1999-ом вновь вернулся на «Пеллу», работал в должности технического директора судостроительного производства. Сейчас герою заметки 72 года. После выхода на пенсию Евгений Анатольевич возглавил отдел технической безопасности и  продолжает трудится на нашем судостроительном заводе. Несомненно, Евгений Анатольевич испытывает чувство гордости за то, что причастен к истории такого значимого предприятия города. Желаем ему доброго здоровья и благодарим за отклик.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!