11:48

Места хватит всем!

Как сообщила пресс-служба администрации МО «Кировск», помимо общественных пространств в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Кировске благоустроен городской двор.

Жители домов №8, 12 и 14 по бульвару Партизанской Славы давно мечтали, чтобы их двор преобразился. При планировании территории они высказывали свои пожелания, например, по укладке новых дорожек, ведущих через двор; активно наблюдали за ходом выполнения работ. Дружные соседи во главе с председателем совета домов высаживали молодые ели и кусты в своем обновленном дворе. Такое трудовое участие жителей является одним из условий реализации проектов по программе «Формирование комфортной городской среды».

В начале месяца на страницах нашей газеты мы уже публиковали информацию о том, что во дворе установили игровое оборудование: комплекс с горками, рукоходами и канатом; песочницу с игровыми надстройками, две качели с прорезиненной защитой тросов, качели-балансир, машинку-качалку. С первых дней этот городок буквально оккупировали дети из близлежащих домов! Дело в том, что благоустроенный двор является проходным — через него горожане часто направляются в супермаркет, детский сад или детскую поликлинику. Неудивительно, что новый игровой комплекс привлек сюда маленьких гостей и их родителей.

Но не только дети рады преобразованиям. Для тех, кто выходит на улицу, чтобы «размяться», предусмотрена спортивная площадка. Здесь имеется шаговый тренажер, оборудование для жима от груди и работы над прессом.

На территории обеих площадок установлены скамейки. Они были сразу же опробованы кировчанами в возрасте, отметившими их надежность и эстетичный вид. Теперь во дворе в общей сложности двенадцать скамеек, часть из которых располагается на игровой и спортивной площадках, а часть — вдоль пешеходных дорожек. Также были сделаны дополнительные урны.

Расставлять такие немаловажные объекты, как скамейки и урны, взялись представители советов домов. Их участие в благоустройстве собственного двора достойно высокой похвалы. Именно такое взаимодействие административных структур и горожан позволяет проводить наиболее эффективные и удачные преобразования городской среды.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!