21:02

Грядёт большая проверка

По информации пресс-службы областного правительства, после взрыва на пиротехническом заводе «Авангард» под Гатчиной опасные предприятия Ленинградской области проверят не только прокуроры.

В состав спецкомиссии войдут представители комитета по труду и занятости населения, а также Государственной инспекции по труду.

Контрольно-надзорные мероприятия позволят выявить нарушения при привлечении к работе иностранных граждан, а также проверить квалификацию сотрудников.

Напомним, что причиной взрыва на заводе «Авангард», который произошел 19 октября, считается нарушение технологии и мер безопасности на взрывоопасном объекте. А допустили его, по версии следствия, люди, не трудоустроенные на заводе и не имеющие соответствующих допусков для данных работ. В их привлечении к работе обвинили главного инженера предприятия Станислава Черникова, который помещен под домашний арест в рамках расследования уголовного дела. Напомним, что в результате взрыва погибли 4 человека — начальник участка и трое гастарбайтеров, травмы получили шестеро.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!