14:38

Аукционные заявки на выполнение ремонта автодороги Ульяновка-Отрадное будут пересмотрены

Комиссия Ленинградского УФАС России признала необоснованным отклонение заявки ООО «Стройэнерго» от участия в аукционе на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Ульяновка-Отрадное в Тосненском районе  (извещение № 0145200000418001397) и выдала  заказчику – ГКУ «Ленавтодор» соответствующее предписание.

Как следует из протокола рассмотрения первых частей заявок, причиной отклонения  ООО «Стройэнерго» стало  предоставление информации не соответствующей требованиям документации в части указания  температуры самовоспламенения вязкого дорожного нефтяного битума и температуры его вспышки.

Участник, основываясь на положениях инструкции, которая регламентировала в случае установления требований к минимальным значениям указывать конкретное число, указал температуру самовоспламенения  368 °C и температуру вспышки 230 °C.

В то же время, аукционная комиссия заказчика посчитала, что данные показатели, поскольку они относятся к требованиям безопасности, следует оставить неизменными, то есть указать «не менее 368 °C», «не менее 230 °C».

Комиссия Ленинградского УФАС России, выслушав мнения сторон, установила, что в инструкции по заполнению заявок отсутствует указание на то, что спорные показатели должны рассматриваться как требования   безопасности. Таким образом, при заполнении заявки Общество обоснованно исходило из того, что требование к «температуре самовоспламенения вязкого дорожного нефтяного битума», «температуре вспышки вязкого дорожного нефтяного битума»  являются требованиями к минимальным значениям и должны быть указаны без словосочетания «не менее».

 

УФАС

Понравилась статья? Поделись с друзьями!