15:27

Его величество Кросс

13 октября в Марьино прошло открытое первенство Кировска по легкоатлетическому кроссу. В рамках этих соревнований проводится также этап районной школьной спартакиады, что обеспечивает им представительство от многих населенных пунктов района: Шлиссельбурга, Отрадного, Назии, Приладожского, Синявино, Павлово. Всего в кроссе приняли участие 165 человек — рекордное количество для соревнований по легкой атлетике (для сравнения, в прошлогоднем кроссе участвовало 111 человек).

В программе соревнований две дистанции: женская — на 500 и мужская — на 1000 метров. Возраст участников — от семи лет и старше. Трасса представляет собой пятисотметровый круг, в основном по открытой, слабопересеченной местности. Грунт песчаный. Особенностью трассы является то, что на ней даже после продолжительных дождей не образуются лужи. В этом же году день кросса пришелся на период необычайно теплой и сухой погоды, что сделало достаточно комфортными ожидание начала соревнований и процедуру награждения.

Регистрация участников и выдача стартовых номеров начались в 10 часов утра. В 11.00 на общем построении была сообщена необходимая информация о предстоящих забегах. В 11.15 был дан сигнал к началу первого из них. Сначала на дистанции в 500 метров стартовали самые младшие девочки, потом средние, а за ними старшие. Затем в таком же порядке начались забеги на 1000 метров.

Судейство обеспечивали многоопытные В.М. Кузнецов и Г.Н. Смирнова, а также не менее опытный, но в футбольном судействе, И.В. Касьянков. Трассу готовил В.Г. Касьянков, контролером была Ксения Меркушева. Не покладая рук, трудился за компьютером Сергей Фурсов, помогала ему Анастасия Коротыгина. Регистрацию обеспечивали Надежда Кондакова и Алёна Фурсова. Всем большое спасибо!

Забеги продолжались почти два часа. Участников горячо поддерживали родные, учителя и друзья. Борьба на дорожке шла отчаянная, бескомпромиссная, но, несмотря на эмоции, спортсмены вели себя корректно.

Победителей и призеров во всех тринадцати возрастных группах ждали заслуженные награды от МПЦ «Лидер» — грамоты и медали. Абсолютные победители — Ангелина Долинина из Шлиссельбурга (результат 1,40) и кировчанин Михаил Бородин (3,05) — получили также памятные фигурки.

Высокие результаты показали десятилетняя Ульяна Тимашева из Кировска, опередившая очень многих более возрастных участниц; Наталья Лямина из Назии и — традиционно — Дарья Сергеева из Шлиссельбурга. На дистанции в 1000 метров особенно отличились кировчане Георгий Зумбрицкий, Дамир Сайфулин, Игорь Балабан и вечно молодой Александр Козьмов.

В командном зачете школьной спартакиады места распределились следующим образом: на 1-м — Кировская СОШ №1; на 2-м — Кировская СОШ №2, на 3-м — лицей из Отрадного. Команды этих школ награждены кубками и грамотами.

Спасибо всем участникам соревнований и их болельщикам! Поздравляем победителей и призеров! Ждем всех на соревнованиях Федерации легкой атлетики в следующем году.

В. К. Журавлев

Понравилась статья? Поделись с друзьями!