15:11

У вас ещё нет цифровой приставки? Тогда мы идём к вам!

В 2019 году Россия переходит на цифровое телевизионное вещание.  Ленинградская область выделяет субсидии жителям региона на приобретение ресиверов(они необходимы для приема сигнала, если телевизор не поддерживает прием  цифрового сигнала).

Губернатор 47 региона Александр Дрозденко уже подписал соответствующее постановление областного правительства .
Согласно документу право на единовременную денежную компенсацию имеют ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, семьи, получающие ежемесячное пособие на детей.

Для получения выплаты следует обратиться с заявлением в Центр социальной защиты населения по месту жительства, приложить необходимые документы, в том числе подтверждающие произведенные расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, или отправить эти документы Почтой России. Сумма компенсации определяется понесенными расходами на покупку оборудования в пределах 3000 рублей.

Решение о предоставление выплаты принимается в течение десяти рабочих дней, после чего средства перечисляется на текущий счет обратившегося жителя региона.

По материалам пресс-службы правительства ЛО

Понравилась статья? Поделись с друзьями!