11:29

Плату за сбор и вывоз мусора будут начислять не по метражу, а по жильцам

Как сообщает пресс-служба ЗакСа ЛО, с 1 января 2019 года плата за сбор и вывоз мусора в Ленинградской области будет начисляться исходя из количества проживающих граждан. По утвержденным нормативам, она составит от 130 до 147 рублей в месяц за человека.

Уведомление о плате за сбор и вывоз мусора будет приходить собственникам индивидуальных жилых домов вместе с квитанцией за свет. В таком виде порядок начисления и размер платы должен стать более прозрачным и понятным, полагают депутаты.

Раньше вывоз мусора входил в услуги по содержанию и ремонту жилья. Эта услуга обычно рассчитывалась по метражу квартир. Сейчас плата за сбор и вывоз мусора будет приходить вместе с квитанцией за свет, первый счет, оплаченный в 2019 году за электроэнергию и за вывоз мусора, и будет считаться заключением договора с региональным оператором.

Отмечается, что отсутствие договора на вывоз мусора влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!