13:40

Спортсмены со всей Ленобласти померились силой в рукопашном бою

20-21 октября в Кировске проходило Первенство Ленинградской области по рукопашному бою.

Традиционно в нем приняли участие воспитанники клубов из разных уголков региона, а также несколько команд из Санкт-Петербурга. Всего девять сборных — 240 человек! — приехали оспаривать звание лучших спортсменов нашей большой Ленинградской области для отбора на следующую ступень — всероссийские соревнования.

Турнир был разбит на два дня. В первый день сошлись спортсмены 10-11 и 12-13 лет (младшая и средняя возрастные группы), во второй — молодые люди 14-15 и 16-17 лет.

Все участники колонной вошли в зал под звуки барабанов шоу-группы барабанщиц ЗКНТ «Фейерверк». Первенство Ленинградской области по рукопашному бою торжественно открылось поднятием российского флага и исполнением гимна. В мероприятии участвовали первые лица района и города. С приветственным словом выступил глава Кировского муниципального района Юнус Султанович Ибрагимов. Напутствовал молодых спортсменов и глава МО «Кировск» Владимир Валентинович Петухов. Он пожелал участникам соревнований силы духа, честной борьбы и, главное, провести бои без травм.

Главным судьей соревнований в этом году стал Александр Васильевич Факеев (Тосно), судья высшей категории, заслуженный тренер России, с 2014 года — старший тренер сборных юношеских команд России по рукопашному бою.

Поддержать спортсменов пришли не только тренеры, которые готовили бойцов к этому важному событию в спортивной жизни области, но и родители. (Традиционно на Первенстве ЛО благодарственными письмами награждаются родители воспитанников клубов и секций. Этот год не стал исключением. Родителей поблагодарили за воспитание ответственных и целеустремленных сыновей.) Поддержка близких и товарищей по клубу помогала молодым бойцам настроиться на победу и быстро приходить в себя после проведения сложного боя.

На площадке соревнований всегда дежурит врач, который при необходимости оказывает первую помощь, обрабатывает ссадины и справляется о моральной готовности ребят продолжать бой.

«Основное развитие искусство рукопашного боя получило в Кировском, Тосненском, Гатчинском и Выборгском районах, — рассказывает глава МО «Кировск» Владимир Валентинович Петухов. — Участниками межрайонных соревнований часто становятся ребята из Волхова, Соснового Бора, Всеволожска, Кингисеппа, Новой Ладоги, Тихвина. Но, как правило, за первые места конкурируют только три сборные — это команды Гатчинского, Тосненского и Кировского районов. Ограничений на количество участников от одного района не накладывается, поэтому сразу заметно, где рукопашный бой представлен наиболее широко. Первенство дает лучшим бойцам возможность попасть в сборную команду Ленинградской области, поэтому для каждого мальчишки, который пришел сюда сегодня, это — очень важный этап. Мы верим, что наши спортсмены смогут отстоять честь Ленинградской области на Первенстве России по рукопашному бою, которое пройдет в декабре в Дзержинске».

Два дня соревнований прошли в атмосфере здорового соперничества, неконфликтного, но яростного. Запал молодых людей можно было читать по глазам. Пропущенные удары участники воспринимали по-разному: кто-то разочаровывался в своих силах и переставал активно нападать или защищаться, другие, наоборот, боролись изо всех сил, невзирая на досадные промахи. Сила воли — одно из многих качеств, которые формирует в молодом человеке занятие рукопашным боем. Такая закалка духа позволяет выходить из сложнейших ситуаций, и чаша весов к концу боя склоняется в сторону самого техничного, сильного и ловкого бойца, сумевшего побороть волнение.

 

 

 

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Кировск, Отрадное, Шлиссельбург, Жихарево

Понравилась статья? Поделись с друзьями!