13:17

В Парке культуры и отдыха установлена новая спортивная площадка 

Городской парк всегда был местом для прогулок и активного спорта. Здесь круглогодично тренируются спортсмены-энтузиасты, в утренние и вечерние часы можно встретить бегунов и жителей Кировска, занимающихся финской ходьбой.

 

Ранним утром практически в любую погоду команда Клуба любителей спорта «Оптимист» выходит на зарядку, разминается и совершает прогулки или пробежки по парку с выходом к реке Неве. Есть даже любители моржевания, которые не прекращают своих тренировок до глубокой осени.

Легкая атлетика и оздоровительный спорт стали всесезонными, благодаря мощению парковых дорожек тротуарной плиткой. Теперь дожди не размывают грунт, лужи не образуются, таяние снега проходит равномерно. К тому же, как отмечают коммунальные службы, облегчилась уборка тротуарных дорожек, так как стало возможно эффективно применять специальную технику.

Жители, которые часто бывают в парке, безусловно, уже заметили новый спортивный объект — площадку с турниками, перекладинами, спортивными лавками и четырьмя разноплановыми тренажерами, которые позволяют прорабатывать различные мышцы тела.

На компактной территории разместился многофункциональный комплекс, позволяющий горожанам поддерживать себя в хорошей физической форме.

На данный момент все работы по установлению спортивных элементов, бетонированию, укладке специального покрытия выполнены. В ближайшее время состоится приемка данного объекта.

Создание этого спортивного комплекса стало возможным благодаря депутату Законодательного собрания Ленинградской области Михаилу Владимировичу Коломыцеву, который выделил средства из своего депутатского фонда. «Спорт — неотъемлемая часть современной жизни, — считает Михаил Владимирович. Все больше людей старается следить за своей физической формой, придерживаться различных диет и тренировок. Мы это понимаем и стараемся поддерживать инициативы, связанные с развитием спорта на территории Ленинградской области и Кировского района в частности. Вести здоровый образ жизни жителям помогают различные секции, клубные формирования и свободный доступ к спортивным площадкам для игровых и неигровых видов спорта. Я считаю, что пожелания населения должны быть в основе всех будущих преобразований. Спортивные объекты необходимо располагать в шаговой доступности, чтобы ими могли с легкостью пользоваться все желающие. В этом году нам удалось профинансировать создание новой спортивной площадки в Парке культуры и отдыха города Кировска, которая отвечает всем современным требованиям. Надеюсь, что она придется по душе как молодому поколению, так и людям зрелого возраста».

Текст и фото пресс-службы администрации МО «Кировск»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!