10:34

Осторожно, пожары!

В сентябре 2018 года на территории муниципального образования «Кировск» произошло четыре пожара.

3 сентября в 2.12 из-за аварийного режима работы электросети в Кировске на пересечении Ладожской и Северной улиц загорелся одноэтажный цельнометаллический гараж размером 3х5 метров. Он полностью выгорел изнутри.

10 сентября в 9.50 у пассажирского рейсового автобуса ЛИАЗ возле дома №10Б по Краснофлотской улице в Кировске произошло возгорание колеса. Причина — неисправность систем, узлов и механизмов транспортного средства.

15 сентября в 7 часов в результате аварийного режима работы электросети начался пожар в одноэтажном кафе размером 20х30 метров на Набережной улице в Кировске. В здании полностью выгорело помещение кухни.

29 сентября в 20 часов в СНТ «Кировчанин» в массиве «Грибное» из-за неисправности отопительных печей и дымоходов загорелась крытая профлистом рубленая одноэтажная баня размером 2х7 метров. Выгорело потолочное перекрытие на площади в один квадратный метр.

Таким образом, по сравнению с августом количество пожаров возросло в четыре раза! К счастью, обошлось без пострадавших.

Напоминаем, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • использовать электроприборы в условиях, не соответствующих требованиям инструкции по эксплуатации предприятия-изготовителя, или электроприборы, имеющие неисправности;
  • использовать электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;
  • использовать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, устанавливать самодельные вставки («жучки») при перегорании плавкой вставки предохранителей (это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара);
  • использовать поврежденные выключатели, розетки и патроны;
  • окрашивать краской или заклеивать обоями открытую электропроводку;
  • прокладывать изоляцию проводов по нагревающимся поверхностям (печам, дымоходам, батареям отопления и т.д.).
  • включать нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку во избежание перегрузок и перегрева электрических кабелей.

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрических плит, кипятильников, каминов, утюгов, грелок и т.п.). Перед уходом из дома на длительное время обязательно убедитесь, что все электронагревательные и осветительные приборы выключены и обесточены.

Номера телефонов пожарной части города Кировска: 01, 20-311 или 112. Берегите себя и своих близких!

 

 

Начальник отдела ГО и ЧС

администрации муниципального образования «Кировск»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!