11:08

Снова о капремонте

23 октября на очередной встрече депутатов областного парламента с губернатором области обсуждался вопрос о выполнении работ по капремонту многоквартирных домов Кировском районе.

Инициатором вопроса выступил депутат Михаил Коломыцев («Единая Россия»).

Председатель комитета по ЖКХ Сергей Кузьмин отметил, что в краткосрочный план 2017 года региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2043 годы от Кировского района вошли 9 муниципальных образований с общим объемом финансирования 343,4 млн рублей для выполнения по 91 дому на 190 видов работ. По состоянию на 22.10.2018 г. заключено контрактов на 341,3 млн рублей по 183 видам работ, при этом по 135-ти работы выполнены в полном объеме. В ближайшее время будут объявлены аукционы по 7 видам проектно-изыскательских работ с определением победителей на общую сумму 2,1 млн рублей.

На территории Кировского района работы выполняют 13 подрядных организаций.

Конкретно в Кировске ведутся работы по капремонту инженерных систем, фасада, проектно-изыскательские работы по 24 домам на общую сумму 64,3 млн рублей. В том числе, будет произведена ускоренная замена лифтового оборудования с рассрочкой платежа на 4 года. В настоящий момент завершено 32 вида работ по 20 домам на сумму 55,8 млн рублей.

Глава комитета также проинформировал о проведении работ по каждому конкретному муниципальному образованию Кировского района. Говоря о краткосрочном плане на 2018 год, Сергей Кузьмин отметил, что в перспективе до 2043 года в Кировском районе для выполнения работ включены 140 домов с общим финансированием 199,1 млн рублей в части работ по капремонту инженерных сетей, фасада, крыши, фундамента и проведения проектно-изыскательских работ по 182 видам.

По состоянию на 22.10.18г. заключено контрактов на 188,8 млн рублей по 172 видам работ. Из них по 55-ти работы выполнены в полном объеме, по остальным ведутся работы.

Глава комитета в своем докладе обозначил минусы выполнения работ по капремонту. К ним, в частности, относится то, что ряд подрядных организаций постоянно срывают сроки выполнения работ или завершают их не в полном объеме. Выход из создавшейся ситуации — лишение квалификационного участия в конкурсах на проведение капремонта в МКД.

Другая важная проблема — несоответствие объемов работ, которые выставляются на конкурсные процедуры, работам, которые были ранее утверждены проектной документацией. Кстати, Михаил Коломыцев видит решение проблемы в согласовании конкурсной документации в части объема работ с администрациями МО городских и сельских поселений и управляющими организациями.

На другое предложение депутата о том, что необходимо разрабатывать проектную документацию на установку приборов учета отдельно для каждого МКД с учетом особенностей конкретной инженерной системы многоквартирного дома, прозвучал следующий ответ. До 2017 года данная проблема была актуальна, строительные работы проводились без выполнения проектно-изыскательских работ. В настоящее время на каждый вид работ по отдельному дому проводится индивидуальное проектирование.

 

 

Законодательное собрание Ленинградской области

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!