12:19

В России появится ресурс с объективной информацией о качестве продуктов

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» разработают программу мониторинга питания, что позволит бороться с заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы

 

Информационный ресурс, который будет объективно рассказывать о качестве продуктов питания, создадут в России. Об этом в среду сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на Совете при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Важно, чтобы каждый гражданин мог получить информацию о продуктах питания, которые они употребляют. Для этих целей предусмотрено создание информационного ресурса, позволяющего населению получать достоверные сведения о продуктах питания, в том числе выявлять фальсифицированную и недоброкачественную продукцию», — сказала Голикова.

Она добавила, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет разработана и внедрена система мониторинга питания различных групп населения. «Это позволит предотвращать развитие различных заболеваний, связанных с питанием, в первую очередь болезней сердечно-сосудистой системы, диабета, новообразований, болезней желудочно-кишечного тракта», — отметила вице-премьер.

Текст и фото: ИТАР-ТАСС

Понравилась статья? Поделись с друзьями!