17:04

Сезон охоты на колёса открылся

27 октября в Петербурге и Ленобласти стартовал экологический квест «Охота на колеса». Такая акция была проведена в Новом Девяткино.

По информации организаторов — волонтёров межрегиональной общественной организации «Чистые игры», до 11 ноября внести свой вклад в очистку региона от этого вида отходов может каждый желающий.

Осенью 2017 года и летом 2018 года «Охота на колеса» проходила в два этапа: сначала игроки картографировали несанкционированные свалки с покрышками, а затем участвовали в организованных акциях по уборке этих свалок или доставляли покрышки самостоятельно в специальные пункты приема. Всего за две игры было откартографировано 119 свалок и навалов с более чем 6500 покрышками и убрана 71 тонна покрышек. Все собранные покрышки отправлялись на переработку в резиновую крошку на заводы-партнеры акции.

В третьем квесте «Охота на колеса» организаторы сосредоточатся на вывозе уже выявленных свалок.

До 11 ноября акция «Охота на колеса» охватит всю территорию Санкт-Петербурга, а также Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Волосовский, Всеволожский, Выборгский районы Ленинградской области в радиусе 50 километров от КАД.

 

 

 

фото: alfaspk.ru

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!