12:42

В Петербурге почтили память жертв теракта в небе над Синаем

Как сообщает ТАСС, родственники пассажиров и членов экипажа, погибших три года назад в результате теракта на борту российского самолета А321 в небе над Синайским полуостровом, собрались в воскресенье на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.

Несмотря на холод и мокрый снег, более 150 человек с портретами своих родных и близких пришли в центр города, чтобы почтить память жертв страшной трагедии.

Перед началом акции на гравии Марсового поля был начерчен силуэт самолета и отмечено каждое место. После этого люди, державшие портреты своих погибших родственников, встали на места, соответствовавшие номерам кресел, в которых сидели их близкие.

Самолет A321 компании «Когалымавиа», выполнявший 31 октября 2015 года рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт- Петербург, рухнул в пустыне на Синайском полуострове примерно через полчаса после взлета. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Международная техническая комиссия пришла к выводу о взрывной декомпрессии лайнера во время полета: была определена зона начала разрушения самолета в воздухе, установлен факт воздействия высокоэнергетических элементов на обшивку по направлению изнутри наружу и взрывной декомпрессии в полете.

 

 

фото: ria.ru

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!