11:44

Создатели ленты «Золотая дюна» планируют пригласить в проект Сергея Гармаша 

Создатели приключенческого фильма для подростков «Золотая дюна» планируют пригласить к участию в проекте известных российских актеров Сергея Гармаша и Сергея Пускепалиса. Об этом ТАСС сообщила в пятницу представитель творческой команды, работающей над картиной.

«Из «звезд» пока планируем Сергея Пускепалиса и Сергея Гармаша. Остальные звезды — дети», — рассказала собеседница агентства.

Ранее стало известно, что продюсерская компания «Тогфильм» при поддержке Министерства культуры РФ и киностудии «Ленфильм» приступила к подготовке съемок полнометражной ленты «Золотая дюна». Сами создатели соотносят ее с популярными советскими фильмами «Кортик» и «Бронзовая птица».

«Только в нашем фильме речь идет о современной истории, где раскрыть главный секрет можно только при помощи таинственного и загадочного янтарного медальона. Но, конечно, приключения — это только необходимая атмосфера, благодаря которой мы сможем наблюдать взросление нашего героя», — приводит пресс-служба «Ленфильма» слова автора сценария и режиссера картины Станислава Лебедева.

События в фильме разворачиваются в Калининградской области. В числе локаций, на которых будут проходить съемки, называются один из самых известных памятников средневековой рыцарской архитектуры в стиле кирпичной готики — замок Бальга, подземелья форта номер 11, а также старинная кирха в Славском районе.
3 ноября на петербургской киностудии «Ленфильм» начнется кастинг среди подростков для участия в кинопроекте.

ИТАР-ТАСС, фото: kaliningrad-city24

Понравилась статья? Поделись с друзьями!