15:43

Где будем отдыхать этой зимой?

По информации ТАСС, цены на турпакеты по России в предстоящий зимний сезон сохраняются на уровне прошлого года, несмотря на инфляцию.

Так, цены на туры «Библио-Глобус» сохраняются на уровне прошлого года благодаря наличию собственной полетной программы туроператора на данных направлениях и обширного контрактинга с популярными отелями курортов. Среди самых популярных направлений у клиентов «Библио-Глобус» на предстоящий зимний туристический сезон — Россия (48%), Таиланд (16,8%) и Индия (9,4%). Далее по популярности следуют ОАЭ, Чехия, Кипр, Доминиканская Республика, Турция, Андорра и Болгария.

По словам представителя пресс-службы туроператора TUI Татьяны Коршуновой, «цены на туры по России по сравнению с прошлым осенне — зимним периодом изменились неоднородно. В большинстве отелей, с которыми мы работаем, цены остались на уровне прошлого года или с небольшим повышением, связанным с инфляцией».

Как рассказала Коршунова, популярные зимние направления — это в первую очередь горнолыжные курорты, лидер спроса — Сочи/Красная Поляна, также наши соотечественники любят кататься на склонах Домбая, Архыза, в Приэльбрусье, в Шерегеше, Абзаково, Аппатитах, на Дальнем Востоке — на Сахалине и Камчатке. Стабильный спрос из года в год на экскурсионные программы, такие как Золотое Кольцо, туры в Санкт-Петербург, Калининград, Казань.

По словам представителя туроператора Anex Tour, «направления Краснодарского края по ценовой политике остались на уровне прошлого года, более того, в этом сезоне многие объекты предлагают выгодные акции и доступные предложения, ожидается обновление отельной базы». В зимнем сезоне активизируются такие курорты России, как Сочи (пансионаты с лечением и Красная Поляна) и Алтай. Последний увеличил стоимость на туры в этом сезоне, что предположительно объясняется приближением новогодних праздников.

Ранее ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные системы бронивания Слетать.ру сообщала о том, что за прошедший год туры по России существенно выросли в цене, хотя они не зависят настолько явно от курса валют, как турпродукты в выездном туризме.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!