13:20

День народного единства: как это было… во Мге? 

Активисты Мгинского молодежного совета вышли на улицы своего поселения, чтобы выяснить, какие субъекты России знают и могут найти на карте люди, а также напомнить им, что важно знать территорию нашей страны и народы, населяющие её.

Для жителей посёлка была подготовлена контурная карта России. На ней участникам акции предлагалось отметить любой регион России, расположение которого они точно знают. Без помощи активистов, конечно же, не обошлось, вместе с прохожими ребята и сами повторяли административно-территориальное деление страны.

Вместе с этим члены молодёжного совета узнавали у жителей посёлка, из каких регионов страны они родом. Названный субъект ребята отмечали красным стикером-кружком, благодаря этому было наглядно видно, как много представителей разных регионов проживают во Мге.

Оказалось, что здесь не только люди из Санкт-Петербурга и разных районов Ленинградской области, но и из Новгородской, Мурманской, Архангельской, Костромской, Кировской, Свердловской, Астраханской, Курганской областей, а также республик Карелия, Коми, Чувашия, Удмуртия, Татарстан, Крым, Забайкальского и Приморского края.

Спустя несколько часов карта была полностью заполнена. Активисты благодарят всех, кто не остался равнодушным к акции.

По материалам Молодёжного совета п. Мга

Понравилась статья? Поделись с друзьями!