13:37

Губернатор Ленобласти избран замглавы Палаты регионов в Конгрессе Совета Европы 

Как сообщает ТАСС, Александр Дрозденко во вторник в Страсбурге был избран заместителем председателя Палаты регионов в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). Дрозденко возглавляет российскую делегацию до 2020  года.

Планируется, что полномочия Дрозденко в этом статусе будут действительны до 2020 года. Глава Ленинградской области войдет в состав Бюро Конгресса, которое отвечает за подготовку предложений по общей политике этой структуры Совета Европы, за бюджет, местные и региональные мониторинговые миссии, а также за миссии наблюдателей на местных выборах.

В тот же день Дрозденко представил на Конгрессе опыт создания «умных» городов в регионе на примере Гатчины и Соснового Бора. Губернатор рассказал об опыте открытого управления, когда граждане могут через онлайн-систему участвовать в обсуждении заседаний депутатов местных советов, об управлении транспортом, включая «умные» остановки и «умные» светофоры. Современные технологии, по его словам, в «умных» городах коснулись сферы жилищно- коммунального хозяйства, включая освещение и отопление, а также обеспечения безопасности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!