13:32

«Ураган» вернулся в Отрадное

По информации 47news, новейший головной малый ракетный корабль проекта 22800 «Ураган», построенный для ВМФ России на судостроительном заводе «Пелла» в городе Отрадное, успешно завершил этап государственных испытаний в северных широтах и вернулся на предприятие.

На полигонах Белого моря МРК «Ураган» успешно произвел ракетные пуски комплексом высокоточного оружия «Калибр» по морской и береговой мишеням. На корабле успешно проверен целый ряд систем жизнеобеспечения, двигательная установка и энергетика. Также корабль показал высокую мореходность и управляемость при маневрировании в специфических гидрометеоусловиях, характерных для северной морской зоны.

После завершения последнего этапа программы государственных испытаний в Балтийском море, малый ракетный корабль «Ураган» будет передан в состав Военно-Морского Флота до конца 2018 года. Всего планируется построить 18 кораблей этого проекта для Военно-Морского Флота.

По оценке Главного командования ВМФ, малые ракетные корабли нового поколения, поступающие в состав флота, в ходе испытаний показывают гораздо большие возможности, чем те, которые были изначально заложены при проектировании. Это относится как к мореходным качествам, так и к эффективности штатного вооружения.

При строительстве МРК «Ураган» были использованы самые новые отечественные технологии, что позволит кораблю эффективно действовать в составе флотских группировок, как в северных, так и южных широтах.

Ранее в Ленобласти на судостроительном предприятии «Пелла» состоялась торжественная церемония спуска на воду построенного для Военно-Морского Флота России третьего серийного (четвертого по счету) малого ракетного корабля нового поколения проекта 22800 «Буря».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!