16:01

Трагедия на улице Щурова

Как это ни печально, но в праздник, День народного единства, в семье Худобкиных произошла трагедия — пожаром была уничтожена их двухкомнатная квартира на втором этаже дома №12 по улице Щурова в городе Отрадное.

Благодаря слаженным действиям пожарного расчета, очаг возгорания удалось быстро локализовать. В момент тушения огня спасатели не только исполняли свой долг, но и по-человечески отнеслись к пострадавшим и братьям нашим меньшим. Были обследованы не задетые огнем квартиры подъезда, откуда высвободили испуганных домашних животных, которые в испуге прятались по углам.

Трагедия задела и инвалида, ветерана труда Людмилу Николаевну Богданову, в квартиру которой, находящуюся на первом этаже под квартирой семьи Худобкиных, через потолочные перекрытия в больших количествах стала проникать вода.

На место происшествия оперативно выехали директор МП «Управление коммунального хозяйства» М.В. Иванов и представители администрации, в том числе М.И. Кузюнина, которые после пожара прошли по всем квартирам, чтобы выяснить, кому из жителей дома требуется помощь.

В результате пожара полностью выгорела квартира Худобкиных, повреждены электрические щитки, нанесен значительный ущерб подъезду дома. В момент тушения сразу были отключены электроэнергия, газо- и водоснабжение во избежание еще больших разрушений.

Ситуация находится под постоянным контролем главы администрации МО «Город Отрадное» Веры Ивановны Летуновской, с которой напрямую держит связь председатель ТСЖ Татьяна Валентиновна Парпура. На следующий день после трагедии только при личном вмешательстве Веры Ивановны удалось найти койко-место для лечения в отрадненской больнице Людмилы Николаевны Богдановой, которая с трудом пережила ночь в нечеловеческих условиях, когда вся одежда и постельной белье насквозь промокли, а на полу образовались лужи.

В понедельник, 5 ноября, в пострадавшем подъезде силами МП «УКХ» проводились работы по восстановлению электро-, газо- и водоснабжения. Председателем ТСЖ Т.В. Парпура организована круглосуточная охрана подъезда.

Обращаемся ко всем предпринимателям города Отрадное с просьбой оказать посильную помощь пострадавшим жителям. В настоящее время крайне необходимо установить в квартире Худобкиных новые окна, так как в случае наступления морозов могут пострадать системы водо- и теплоснабжения всего дома. Также нужны материалы для косметического ремонта квартиры Л.Н. Богдановой.

По всем вопросам, связанным с оказанием помощи (денежной, вещами и т.д.) пострадавшим, включая семью Худобкиных и одинокого инвалида Л.Н. Богданову, обращайтесь только к председателю ТСЖ Татьяне Валентиновне Парпура (ее телефон +7 (911) 272-9675). Не передавайте ценности сторонним людям.

ДНД «Легион» Кировского района в лице его командира Дмитрия Тяхта готова предоставить помещение штаба дружины для сбора вещей пострадавшим, о чем командир рассказал на стене группы соцсети «ВКонтакте» «Помощь погорельцам на Щурова», которая была создана Александрой Прокофьевой.

Также открыт официальный сбор денег пострадавшим в результате пожара. Если вы хотите помочь, то средства можно переводить на карту Сбербанка 5336 6902 6397 0891 или по номеру телефона +7 (921) 324-74-33 (Юлия В.К.). Все операции по движению средств активисты вышеуказанной группы будут размещать на стене для отчета.

Не будьте равнодушными, помогите пострадавшим, чем можете!

 

 

Алексей Дубинин

Понравилась статья? Поделись с друзьями!