12:04

Новое в деле о покушении на водителя автобуса

По информации ТАСС, обвинение просит осудить на шесть лет колонии общего режима Ализаде Мустафаева — фигуранта резонансного дела о покушении на жизнь водителя автобуса, который из Петербурга вез детей с новогоднего праздника в город Кировск.

Сторона обвинения просит суд переквалифицировать действия Мустафаева, который обвиняется в нападении с ножом на водителя автобуса на глазах у детей, со статьи «Покушение на убийство» на более мягкую статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья». Представитель потерпевшего ходатайствует о строгом наказании, а адвокаты Ализаде Мустафаева просят об условном наказании.

Напомним, инцидент произошел 25 декабря 2017 года на Октябрьской набережной Северной столицы. Иномарка Range Rover 44-летнего Ализаде Мустафаева подрезала автобус, в котором находились 24 ребенка, которые возвращались в Кировск с новогоднего праздника. Между водителем автобуса, Мустафаевым и его спутницей Зулфей Саидмуратовой начался конфликт. По версии следствия, в ходе конфликта Мустафаев на глазах у детей нанес несколько ударов ножом водителю автобуса, а его спутница несколько раз ударила водителя битой и щеткой для уборки снега.

Оба фигуранта скрылись с места происшествия. Мустафаева обвинили в покушении на убийство, Саидмуратову — в хулиганстве. В конце апреля этого года Невский райсуд приговорил Зулфию Саидмуратову к пяти месяцам колонии- поселения.

За месяц до этого пострадавший водитель попросил суд прекратить производство по делу в отношении Саидмуратовой за примирением сторон, так как она извинилась перед ним и возместила ущерб, но суд пришел к выводу, что этого недостаточно для прекращения производства.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!