15:11

Волна ложных минирований накрыла Москву

Анонимные сообщения о «минировании» девяти вокзалов в Москве оказались ложными.

Как сообщает ТАСС, взрывных устройств и подозрительных предметов в зданиях и на территориях вокзалов не обнаружено. Угрозы не подтвердились.

Ранее сообщалось, что кинологи последовательно проверяют девять железнодорожных вокзалов в Москве: Киевский, Белорусский, Ленинградский, Казанский, Ярославский, Рижский, Савеловский, Павелецкий, Курский из- за анонимных сообщений об угрозах взрывов. По словам источника, эвакуация на время проверки на вокзалах не проводилась, на движении поездов и электричек это никак не сказалось.

28 ноября в Москве были «заминированы» 15 торговых центров, среди которых «Атриум», «Мегаполис», «Капитолий», «Цветной», «Мозаика», «Горбушкин двор», «Хорошо», а также Киевский вокзал, в связи с чем на этих объектах была проведена эвакуация. Анонимные сообщения стали поступать один за другим в районе 11:30 мск, все угрозы оказались ложными. Звонки с угрозами взрывов в московских ТЦ были сделаны с номера телефона, зарегистрированного на Украине.

Ранее волна ложных минирований прошла в России с сентября по декабрь 2017 года. Тогда атаке телефонных террористов подверглись почти 4 тыс. объектов, были эвакуированы свыше 2,6 млн человек в разных городах России.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!