14:13

Вода течет в область

Объединение водохозяйственного комплекса региона под эгидой ГУП «Леноблводоканал» завершится к 2020 году.

По сообщению пресс-службы областного правительства, к этому моменту планируется завершить прием объектов водоснабжения и водоотведения и районов Ленинградской области в структуру единого водоканала, заявил на заседании правительства региона губернатор Александр Дрозденко.

За два года на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство объектов водоснабжения и водоотведения, лицензирование подземных водозаборов, формирование аварийного запаса материалов и оборудования, приобретение автотранспорта и спецтехники направлено более 3,2 млрд рублей.

Для развития систем водоснабжения и водоотведения в Ленинградской области, улучшения качества оказания услуг населению, обеспечения консолидации объектов и систем водоснабжения и водоотведения, находящихся и (или) передаваемых в государственную собственность Ленинградской области, в 2016 году был создан ГУП «Леноблводоканал».

К настоящему моменту завершено три этапа объединения. Перераспределены полномочия в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти, органами местного самоуправления городских и сельских поселений, передано имущество сферы водоснабжения и водоотведения из муниципальной собственности в государственную собственность Ленинградской области: Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского, Тихвинского, Выборгского, Лужского, Сланцевского районов; Шлиссельбургского городского поселения Кировского района.

Продолжается реализация четвертого этапа – принятие в государственную собственность Ленинградской области уже созданных ГУПов на территориях Куйвозовского сельского поселения Всеволожского района, Коммунарского городского поселения Гатчинского района, а также предприятий, учрежденных поселениями Кировского и Приозерского районов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!