14:31

«Жизнь» в частном секторе

Письмо в номер

В последнее время жители частного сектора постоянно страдают от отсутствия электричества. И ладно, если бы это было на два-три часа, но свет безжалостно отключают аж на восемь!

Куда мы только ни обращались! Мои соседи, а это в основном люди пожилые, постоянно названивают в соответствующую контору, но там всегда один ответ — ведутся ремонтные работы. Я, конечно, вижу, что работы ведутся: ездит машина с подъемником, электрики ставят новые столбы, протягивают провода и прочее, но, дорогие вы мои, сейчас не лето и в домах быстро понижается температура.

Мой сосед пришел ко мне просто в гневе с целым пакетом слипшихся пельменей и котлет, которые купил в ермолинском магазинчике. Потратил аванс, думал, дотянет до получки, и вот — нате вам! У соседа с 20-й линии сгорела газовая колонка — полетел какой-то датчик и теперь требуется дорогостоящий ремонт. А как ремонтировать? Надо же снимать колонку, а от нее весь дом отапливается! В общем, у людей масса проблем из-за длительных отключений света.

Если я заранее узнавал, что свет отключат, то протапливал камин. Но было три или четыре раза, когда рано уезжал в Пушкин по работе и возвращался поздно, а дома — морозилка потекла, на полу вода, «заморозки» превратились в «кашу» (а продукты нынче стоят недешево!). Но самое печальное, что мой йеменский хамелеон Веня в итоге простудился и заболел. Несколько дней назад я его похоронил. Веня жил в террариуме, в котором имелась специальная обогревающая ультрафиолетовая лампа, работал маленький фонтанчик, откуда Веня пил водичку, и прочие микроудобства для тропического животного.

Веня был уже почти взрослым самцом и стоил 85 тысяч рублей. Скажите мне, кто ответит за беспредел в электроснабжении частного сектора? Кто купит мне нового дорогущего хамелеона? Кто вернет деньги за испорченные продукты?

Я считаю, что электрики не имеют права отключать свет дольше, чем на три часа. Такая злость и досада на подобных «мудрецов», которые оставляют стариков без света, еды и тепла!..

Пётр Радищев, житель частного сектора г. Отрадное

Понравилась статья? Поделись с друзьями!