3:25

Отрадному — современный бассейн!

Власти Ленинградской области заключили соглашение о строительстве на территории региона трех ледовых дворцов и пяти бассейнов.

Как сообщает ТАСС, правительством Ленобласти подписано соглашение с рядом компаний о строительстве пяти бассейнов, трех ледовых дворцов и восьми закрытых физкультурно-оздоровительных комплексов на территории региона. Также планируется строительство пришкольных стадионов и детских спортивных площадок.

В 2019 году начнется строительство бассейна в городе Отрадное. По условиям заключенного концессионного соглашения, инвестор за 1,5 года построит на ул. Дружбы, 33 спортивный объект общей площадью 4,6 тыс. кв. метров. Помимо 25-метрового бассейна на пять дорожек в нем будут оборудованы сауны, спортивный зал для игр и тренажерный зал.

Ранее Дрозденко объявил о планах построить ледовый дворец в рамках развития спортивного комплекса в Рощино, где располагалась одна из тренировочных баз во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Ледовый дворец будет примыкать к стадиону, причем одна из его стен будет служить крытыми трибунами. Базу в Рощино планируется задействовать для тренировок в рамках проведения чемпионата Европы по футболу 2020 года.

В регионе на условиях концессии уже возводится аналогичный плавательный бассейн в Гатчине. Планируется построить такой же спортивный комплекс в городе Сертолово.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!