15:10

Земли «Нового Шлиссельбурга» вновь пустили с молотка

Гектары в Кировском районе, на которых так и не появился коттеджный посёлок, попытаются продать спустя два года после банкротства застройщика.

Как сообщают наши коллеги из 47news, согласно документам единого федерального реестра сведений о банкротстве, 9 января 2019 года стартовал приём заявок на участие в открытых торгах по продаже земельных участков ООО «Новый Шлиссельбург». На данном этапе их оценили в 94,7 миллиона рублей. Речь идет о 86 земельных участках — самый большой в пять гектаров, 12 участков площадью больше 0,1 гектара и 71 участок площадью от 300 до 340 квадратных метров. Стоимость земли будет планомерно снижаться до 18,9 миллиона рублей, и, если до начала апреля не найдется желающих купить ее, лот снимут с торгов.

Освоить 13 гектаров в районе улицы Красный тракт на въезде в Шлиссельбург планировало ООО «Новый Шлиссельбург». Застройщик хотел возвести на этих землях таун-хаусы и коттеджи. Но в 2016 году «Новый Шлиссельбург» объявил о своем банкротстве.

Арбитражный управляющий Олег Жовтоножко, ответственный за проведение торгов, в разговоре с корреспондентом 47news воздержался от прогнозов по результатам возможной сделки. «Могу сказать, что долгов первой и второй очереди, то есть перед работниками и налоговой, у компании минимум. Вырученные деньги пойдут в основном кредиторам», — пояснил Жовтоножко.

Проблемы ООО «Новый Шлиссельбург» подчинялись определенной логике — инвестором проекта был «Русфинстрой», входящий в группу компаний РРТ, одного из крупнейших автохолдингов Северо-Запада. С 2014 года его структуры массово проходят процедуры банкротства.

Отметим, что в мае 2018 года те же земли уже не получилось продать за 105 миллионов — желающих принять участие в электронном аукционе не нашлось.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!