>
15:35

Борьба с новогодним настроением

Наш город в этом году как никогда блистал новогодними огнями! Были отремонтированы старые украшения и закуплены новые. Появились новые растяжки, консоли, светящиеся арки и многое другое.

Однако, как выяснилось, не все жители нашего города проводили время с семьей за праздничным столом, на концертах и других культурных мероприятиях. За первую неделю 2019 года неизвестными лицами была испорчена новогодняя иллюминация по нескольким адресам, в частности на территории зоны отдыха у воды. Светящиеся гирлянды были варварским способом порезаны и оборваны, из-за чего популярные места отдыха кировчан остались без праздничного убранства.

Беседки на берегу — новое особое место притяжения горожан, предпочитающих отдых на природе. Здесь даже в новогоднюю ночь жарили шашлыки! Стационарные мангалы и круглые беседки со столиками позволяют и зимой организовывать пикники. Обидно одно — когда после отдыхающих остаются горы мусора. Рядом с беседками установлены урны, и их доверху наполняют отходами «пиршества», в то время как буквально в ста метрах от мангальной зоны располагается вместительный заглубленный контейнер. Урны не отличаются вместимостью и предназначены только для мелкого мусора, но никак не для пакетов с пустыми бутылками! А некоторые компании, судя по наблюдениям, вообще не считают нужным убирать за собой.

На ремонт оборванных по всему городу гирлянд тратится немало сил и средств, а ведь они могли бы быть использованы более толково! Сможем ли мы когда-нибудь покончить с бессмысленным вандализмом и научиться относиться к общему имуществу бережно? Четкого прогноза, увы, нет и быть не может, пока каждый горожанин не скажет себе однозначное «Сможем!».

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!