>
14:17

Ленобласть взялась за бездомных агрессивных собак

В 47-м регионе планируется открыть больше приютов для четвероногих.

По информации «Форпоста», 22 января депутаты Законодательного собрания Ленобласти вместе с губернатором Александром Дрозденко обсудили защиту местных жителей от агрессивных бездомных собак.

Инициатором рассмотрения проблемы выступил член фракции «Единая Россия» в областном парламенте Михаил Коломыцев. По его данным, излюбленными местами проживания стай в основном становятся территории школ, детских садов, а также больниц.

По данным главы комитета по ЖКХ Сергея Кузьмина, за последние три года в регионе выловили более 11 тысяч особей. В этом году на отлов безнадзорных животных местные власти потратят свыше 40 миллионов рублей, которые ежеквартально будут направляться муниципальным образованиям.

В свою очередь глава Ленобласти Александр Дрозденко предложил создать рабочую группу для решения сложившейся ситуации.
– Рабочую группу составить, определить, по какому пути мы пойдём. И какие деньги мы готовы дополнительно к 40 миллионам рублей потратить. Отмечу, что в естественной среде животное живёт 5-6 лет, тогда как в приюте срок жизни увеличивается на два года. Инициатива должна исходить от Коломыцева и Лебедева (депутат ЗакСа Ленобласти – прим. ред.), от нас в рабочую группу войдут представители трёх комитетов, – заявил губернатор.

Напомним, в начале декабря прошлого года депутаты Ленобласти приняли законопроект, устанавливающий штрафы за неправильное обращение с питомцами.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!