17:01

«Мгинские мосты» объединяют таланты

Оргкомитет XI Международного фестиваля «Мгинские мосты» объявляет о приеме заявок на конкурс «Мгинские мосты-2019». Заявки принимаются до 10 февраля.

В 2019 году в порядке проведения фестиваля произошли существенные изменения: конкурсы «Мгинские мосты» и «Мгинские мосты» без границ» теперь объединены в общий масштабный конкурс, в котором предусмотрено разделение по территориальному признаку. Таким образом, авторы, подающие заявки, автоматически распределяются в зависимости от региона проживания на три категории:

  • областную — для авторов из Ленинградской области,
  • всероссийскую — для авторов, проживающих на территории РФ (кроме Ленинградской области),
  • международную — для авторов, проживающих за рубежом.

В каждой из категорий будут выбраны победители — лауреаты и дипломанты I и II степеней в следующих номинациях:

  • лирическая поэзия,
  • историко-патриотическая поэзия,
  • малая художественная проза.

Для участия в конкурсе авторам необходимо прислать заявку и тексты своих произведений, оформленные в соответствии с Положением о Международном фестивале «Мгинские мосты», на электронную почту litmga@mail.ru.

В 2019 году подведение итогов конкурса «Мгинские мосты-2019» и церемония награждения его победителей состоится 30 марта, в субботу, в поселке Мга на главном традиционном публичном культурно-массовом мероприятии фестиваля.

Подробную информацию смотрите в группе фестиваля ВКонтакте: vk.com/mginskie_mosty.

 

К сведению

Проект «Международный фестиваль «Мгинские мосты» проводится при поддержке губернатора Ленинградской области и с участием областного Комитета по культуре и Союза писателей России с 2009 года.

Мероприятия фестиваля осуществляются в рамках государственной программы Ленинградской области, направленной на сотрудничество с соотечественниками, проживающими за рубежом, и приобщение их к творческим процессам в культурной жизни региона и Российской Федерации в целом.

Светлана Конева, руководитель проекта «Международный фестиваль «Мгинские мосты», член правления ЛОО Союза писателей России

Понравилась статья? Поделись с друзьями!