>
21:37

Маленькие секреты домохозяек

Порой генеральная уборка отнимает уйму свободного времени. Пока отмоешь жирные пятна с кухонной мебели да отстираешь въевшуюся грязь с детской одежды, день подойдет к концу — не заметишь, а ведь еще нужно успеть приготовить ужин, забрать детей из детского сада или школы, найти время для себя любимой. В этой статье мы собрали для вас небольшие секреты, которые помогут сделать дом чистым и уютным быстро и без особых усилий.

 

Объявляем жиру бой!

Как избавиться от жирных пятен на кухонных шкафчиках, в духовке и микроволновой печи? Для удаления приставшего жира прекрасно подойдет уксус. Обладая мягким антибактериальным действием, уксусный раствор с водой уничтожает микробы и бактерии на любых поверхностях. Смачиваем поверхность уксусом, сверху обильно посыпаем содой и оставляем на полчаса. Затем просто вытираем салфеткой и смываем чистой водой.

Уксус и соду можно использовать отдельно, но это увеличит время уборки. Соду смешиваем с водой до образования кашицы и наносим на внутреннюю поверхность шкафа. Примерно через час снимаем раствор салфеткой.

Уксус хорошо распределять по стенкам при помощи пульверизатора. Достаточно смешать его с водой и залить в емкость. Чистка занимает не менее двух часов. Остатки жира снимаем влажной салфеткой. Такой вариант поможет избежать царапин в процессе работы и подойдет для любых поверхностей: столов, шкафчиков, плит, холодильников, стекол, зеркал, подоконников, полов.

 

Ковер будет как новенький

Справиться с жирными пятнами на кухонном коврике поможет та же пищевая сода. Сухой порошок нужно распределить по всей поверхности пятна, слегка втереть, а через полчаса удалить пылесосом.

 

И микроволновка вновь заблестит!

Есть очень необычный и простой метод удаления жирных пятен внутри микроволновой печи. В глубокую тарелку наливаем воду, добавляем пару долек лимона и отправляем на несколько минут в микроволновку. Ждем, когда печь заполнится паром. Он отлично удаляет всю грязь и накипь, а лимон освежает. В конце нужно все протереть сухой салфеткой.

 

Стирка по правилам

Добиться идеальной чистоты вещей и при этом сохранить их качество помогут не дорогостоящие моющие средства, а простые хитрости:

  • чтобы трикотаж не садился, хорошо использовать холодную воду или выбирать температуру 30 градусов;
  • чтобы джинсы не линяли, можно предварительно замочить их в очень соленой воде;
  • борная кислота сделает белые носки и гольфы белоснежными. Достаточно развести ее с водой (1-2 столовых ложки) и поместить в нее вещи на пару часов перед стиркой;
  • вернуть мягкость шерстяному свитеру поможет обычный глицерин. Нужно добавить 1 чайную ложку в воду для полоскания;
  • пятна от дезодоранта легко удаляются при помощи обычной пищевой соли. Аккуратно натираем проблемные места влажной солью, смочив немного и саму вещь, и оставляем на ночь. Утром отправляем в стирку. Пятна на черной одежде хорошо снимает водка. Достаточно замочить проблемное место на полчаса.

По материалам сайта kwoman.ru

 

 

Фото: cleanempire.ru

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!