>
16:44

Александр Дрозденко: «Не допустить попыток перекроить историю Великой войны и нашей Победы»

В последнее время, как стороны либеральных представителей России, так и стран Запада предпринимаются неоднократные попытки навязать нам совершенно иные итоги, перечёркивающие результаты Второй мировой войны.

На днях журналистка из немецкого издания Süddeutsche Zeitung осудила россиян за то, что они неправильно, с точки зрения Запада, воспринимают блокаду Ленинграда в период Великой Отечественной войныВласти Ленинградской области призвали не допустить попыток перекроить историю.

Статья вышла под заголовком «Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде». Журналистка считает, что трактовка гибели жителей блокадного Ленинграда как подвиг во имя победы в войне «умаляет случившееся», и это может быть опасным прецедентом. Якобы люди не выбирали этот путь добровольно. Эта попытка очернить подвиг советского народа вряд ли увенчается успехом.

В ответ на такое высказывание, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал пост в своем Instagram, в котором призывает не допустить попыток перекроить историю Победы. В свою очередь вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов подчеркнул, что нельзя позволить некоторым представителям западных СМИ передергивать события Великой Отечественной Войны.

«В мировой истории есть всего три примера. Три осаждённых города. Карфаген, Троя, Ленинград. Карфаген и Троя пали и были разрушены. Ленинград выстоял. И не просто выстоял, но был полностью восстановлен. И сегодня мы гордимся силой духа советских людей, не имеющей аналогов в истории, силой духа России, передаваемой из поколения в поколение», — отметил Сергей Перминов.

Фото: яндекс-картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!