15:16

Гремит «Январский гром»

Реконструкцию начала воинской операции, полностью освободившей Ленинград от фашистской блокады в районе поселка Гостилицы в Ломоносовском районе Ленинградской области посмотрели свыше 16 тысяч зрителей.

Волонтёры Победы Кировского района ЛО также стали зрителями масштабного военно-исторического мероприятия — реконструкции «Январский гром».

Гостям представили артиллерийские орудия различных типов и калибров, воссозданные руками энтузиастов, военную технику, стрелковое оружие времен Великой отечественной войны.

«Нам казалось, что мы находимся на настоящем поле боя! Переполняло чувство гордости и радости за советские войска, которые выигрывали атаки и прорывались с криками «Ура!». Мы узнали много нового, например, как работали медики во время боя, как действовала служба НКВД, увидели технику и оружие военных времён.Также у нас была возможность написать письмо одному из солдат! И мы написали!
Незабываемое мероприятие — такое надо видеть, надо знать и помнить!» — делятся впечатлением кировские Волонтёры Победы.

В реконструкции боя приняли участие до 1000 представителей военно-исторических клубов из российских регионов и ближнего зарубежья, активисты задействовали около 20 единиц гусеничной и колесной техники и орудий, в том числе советский легкий танк Т-70 и Т-60, немецкую САУ «Мардер», немецкие танки Panzer III и  Pz. II.L.

 

 

Пресс-служба КМР ЛО по инф. пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, отдела по делам молодёжи, ФКиС администрации КМР ЛО.
Фото отдела по делам молодёжи, ФКиС администрации КМР ЛО.

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!