12:26

Спортивные баталии в память о героизме

В воскресенье 27 января в Кировске прошли ежегодные соревнования по стритболу, посвященные прорыву блокады Ленинграда.

На участие в турнире зарегистрировалось рекордное за последние годы количество спортсменов со всего Кировского района — более 60 участников (13 мужских и 6 женских команд). Спортсмены выбрали для своих команд патриотические названия, среди которых были «Победа», «Блокада», «Кольцо», «Артерия жизни», «Зенитка», «БТР-13», «АК-47», «Дивизия», «Батальон» и другие.

Участников состязаний приветствовали судьи турнира Артем Сергеевич Мытник и Геннадий Романович Шерстнев. Собравшимся напомнили о героическом прошлом нашей местности и значении каждого пятачка земли, отвоеванного у фашистских захватчиков в годы блокады Ленинграда. Шлиссельбург, Синявино, Мга – все эти поселения были важными стратегическими точками, возвращенными дорогой ценой.

Сегодня же, в мирное время, мы устраиваем спортивные состязания, представляя свои города и поселения, как потомки героических красноармейцев и тыловиков.

Турнир по стритболу прошел в атмосфере азартной борьбы. Интересно, что к традиционным командам Кировского района присоединилась и команда из Санкт-Петербурга. Борьба была нешуточная! До последнего нельзя было определить, как будет выглядеть турнирная таблица. В результате в мужском зачете места распределились следующим образом:

1 место — АК-47 (Кировск)

2 место — Блокада (СПб)

3 место — Батальон (Отрадное)

Женских команд в турниру участвовало меньше, однако матчи проходили с неплохим темпом, пусть и с «фолами». Судейская бригада следила за ходом игр и контролировала нарушения.

По итогам всех игр, комплекты медалей разделили между собой всего два поселения:

1 место — Победа (Кировск)

2 место — Дивизия (Кировск)

3 место — Артерия жизни (Шлиссельбург)

Спасибо всем участникам и болельщикам! Следующее событие в нашем турнирном календаре — женские соревнования по стритболу, посвященные Международному Женскому дню.

Леля Таратынова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!