7:36

Красота не требует жертв!

Любая женщина стремится хорошо выглядеть и как можно дольше сохранять привлекательность и очарование. К сожалению, не каждая представительница прекрасного пола обладает абсолютно здоровой и красивой кожей. Среди распространенных проблем — излишняя сухость кожи или, наоборот, повышенное салоотделение, расширенные поры, морщины… С этими врагами женской красоты не так уж и сложно справиться, если правильно ухаживать за своей кожей.

Сегодня в магазинах легко приобрести готовую продукцию по уходу за кожей лица. А можно и самим приготовить питательные маски из натуральных продуктов! Такие полезные косметические средства не только улучшат цвет лица и состояние кожи, но и не ударят по кошельку. Представляем вашему вниманию несложные рецепты домашних масок.

 

МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

 

Белково-медовая маска

Слегка взбейте яичный белок и, не переставая взбивать, добавьте одну чайную ложку меда. Полученную белково-медовую массу загустите мукой до получения кашицы. Нанесите маску и подождите 20 минут. Смойте маску теплым молоком и умойтесь холодной водой.

 

Помидорная маска

Спелый свежий помидор разрежьте на тонкие ломтики (можно также измельчить помидор с помощью миксера и добавить в полученную кашицу одну-две столовые ложки овсяной крупы) и наложите на лицо на 10-15 минут. По окончании этого времени удалите маску ватным тампоном или мягкой салфеткой и ополосните лицо прохладной водой. Такая маска поможет избавиться от угрей и прыщей.

 

Маска из бананов

Возьмите банан, хорошо разомните его и добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Нанесите полученную смесь на кожу лица на 20 минут. Умойтесь теплой водой.

 

МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

 

Желтковая маска

Яичный желток тщательно разотрите с одной чайной ложкой меда и добавьте в полученную массу одну столовую ложку подогретого оливкового масла. Нанесите маску и подождите 20-30 минут. Смойте смесь тампоном, смоченным в горячем молоке, промокните лицо слегка отжатой салфеткой и нанести на еще влажную кожу крем для вашего типа кожи.

 

Маска из сметаны

Возьмите две столовых ложки сметаны, один желток и одну столовую ложку морковного сока. Тщательно перемещайте и наложите полученную массу на лицо на 20 минут. После этого умойтесь теплой водой.

 

Укропная маска

Возьмите немного укропа и нарежьте его. Смешайте одну столовую ложку нарезанного укропа и одну чайную ложку растительного масла, добавьте немного муки, чтобы получилась кашица. Толстым слоем нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой.

 

МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

 

Творожная маска

Две столовых ложки творога разотрите с одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой любого фруктового сока. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 20 минут. Остатки состава удалите ватным тампоном или салфеткой, а затем ополоснуть лицо сначала теплой, а потом холодной водой.

 

Яблочно-молочная маска

Возьмите одно яблоко, отварите его в молоке и разотрите. Пока смесь еще не успела остыть, смажьте кожу питательным кремом и наложите на нее теплую маску. Через 15-20 минут снимите маску с помощью ватного тампона и слегка ополосните лицо.

 

МАСКИ ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ

 

Маска из редьки

Возьмите две-три редьки, натрите их на мелкой терке и добавьте несколько капель растительного масла. Полученную массу выложите на марлевую салфетку. Наложите маску на лицо на 15 минут. Затем умойтесь теплой водой и сделайте холодный компресс.

 

Медово-майонезная маска

Возьмите две столовых ложки майонеза, добавьте одну чайную ложку меда и размешайте. Нанесите смесь на кожу лица и шеи с помощью ватного тампона. Через 20-25 минут смойте теплой водой.

Елена Викторова

 

* Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

Фото: chebo.pro

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!